荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蒂尔堡international econ & finance和格大international econ & business,希望毕业能回国进入金融行业的,本科非211/985没法申请阿大和erasmus,阿自由被拒,只拿到tilburg和格大。希望各位大神给点意见:
1、据说til学习压力很大,时间紧实习也不好找,但是貌似格罗宁根城市比蒂尔堡还偏僻。哪座城市更容易找到金融类实习?
2、时间成本比较高,希望能够按时毕业,不知道哪所学校的项目更容易一些?
3、据说除了阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙和乌特勒支,荷兰其他小地方的英语普及率不算是很高,会影响到日常生活么?
4、希望大神们也能根据自己的实际经验给小弟我一些经验。
拜谢~~~

精彩评论11

火焰儿  高级海盗  2015-5-7 11:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
These are 1 year master programs. If your plan is to graduate on time, forget about internship, you won't have time for it.  
请叫我Sunday  初上贼船  2015-5-9 09:06:11 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
请问楼主详细情况怎么样?分数和语言成绩?我跟楼楼差不多也是双非院校,想读商科,还有申阿大和erasmus的话211是强制条件吗?双非申请无望?
emmazheng  初上贼船  2015-5-9 21:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先我想提醒你蒂尔堡大学在世界主流大学排行榜上都是没有被排行的(出于某些神秘原因,具体我不清楚)。但是格大近年来基本都在世界100名左右。
其次,格罗宁根白人比例非常高(应该是全荷兰最高)整体受教育程度和英语水平都很高,不输主要大城市。而且由于主要是白人,所以治安很好。整个城10万居民,3万学生,学生比例非常高。学生中间德国人比例非常高,所以大部分荷兰老师英语水平都很高就是为了照顾国际学生。蒂尔堡我就不太清楚了。
再次,格村和蒂尔堡都没有金融企业。格村主要是天然气和电力公司(因为紧邻北海油田)。蒂尔堡不太清楚。一般来说一年的项目根本没有时间实习,最优方案就是给学校做assistant 挣钱(这也是我的情况,但是我是两年研究硕士,而且不是读金融类的)。还有就是毕业后可以申请search year来实习,如果你想通过工作留在荷兰。
最后,一般课程越容易,你写论文的过程就越艰难,因为很多东西不懂也没人教。
所以,你自己看吧。感觉两个项目都差不多。
littleskyline  初上贼船  2015-5-11 17:00:28 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
请叫我Sunday 发表于 2015-5-9 09:06
请问楼主详细情况怎么样?分数和语言成绩?我跟楼楼差不多也是双非院校,想读商科,还有申阿大和erasmus的 ...

我是用托福和GRE申请的,只要到学校的要求就可以了,T95左右,G310左右基本没有问题了。不过阿大和erasmus非211申请不了,发邮件问过学校的。包括申请蒂尔堡和格罗宁根都要求我写writing sample
littleskyline  初上贼船  2015-5-11 17:11:56 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
火焰儿 发表于 2015-5-7 11:11
These are 1 year master programs. If your plan is to graduate on time, forget about internship, you  ...

那看论坛上说til是荷兰U类中最难毕业的,因为本科不是211,til要求要半年的premaster,介绍说是五门课程。这类预科是很容易被淘汰么?
littleskyline  初上贼船  2015-5-11 17:15:08 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
emmazheng 发表于 2015-5-9 21:40
首先我想提醒你蒂尔堡大学在世界主流大学排行榜上都是没有被排行的(出于某些神秘原因,具体我不清楚)。但 ...

谢谢~请问你是在格大么?那这么说两地和金融有关的实习工作基本是没有咯?

emmazheng  初上贼船  2015-5-11 23:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littleskyline 发表于 2015-5-11 17:15
谢谢~请问你是在格大么?那这么说两地和金融有关的实习工作基本是没有咯?

...

是的,现在在读。与金融有关的工作基本没有吧,很多人都是去别的城市实习
littleskyline  初上贼船  2015-5-12 02:09:38 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
emmazheng 发表于 2015-5-11 23:56
是的,现在在读。与金融有关的工作基本没有吧,很多人都是去别的城市实习
...

我就是比较care这两所学校都要求我读pre-master,蒂尔堡半年,格大一年,有点浪费时间同时也听说不容易通过。
emmazheng  初上贼船  2015-5-12 08:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littleskyline 发表于 2015-5-12 02:09
我就是比较care这两所学校都要求我读pre-master,蒂尔堡半年,格大一年,有点浪费时间同时也听说不容易通 ...

pre-master是因为你本科不是金融吧,本科不是金融都格大要读pre的。还有pre其实课程一点都不重,你倒是可以趁着pre出去实习
12下一页