荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lowpostz  见习海盗  2010-4-6 10:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩 这次Future Cup 的照片我慢慢摘啊 呵呵 有点多
madclaw    2010-4-6 12:07:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Filter  高级海盗  2010-4-6 12:57:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 madclaw 于 2010-4-6 13:07 发表
上次踢球说了一句,传球别管有用没用都传起来,被任远同学笑话了,今天看了个分析巴萨的帖子,发帖子的跟我有相似的观点。

“如此以来,我们一方面看到了巴萨的无效控球时间在世界强队里成为一道罕见的风景。“

原帖 http:// ...

这个帖子说得很对,很同意。人家那是一个队,一个整体,一种踢法。荷兰人也都是一种踢法,虽然只是TU-Delft水准,也是秉承了荷兰足球的灵魂。

然而我们自己踢球,是没有灵魂的,连个统一的思想都没有。因为我们从来都不知道场上每个位置应该做到的首要职责是什么,锦上添花是什么,因为这些东西书本上没有,体育课不教,电视评论员基本还不如咱们,所以到头来更不知道自己要如何跟队友配合,虽然大家心底里还是渴望配合的。

但总体上讲,我们踢球基本是建立在中国乒乓球思想 (前三板搞定)以及3v3篮球 (基本是1v1,其余4个人看戏,不行了才传球,传球还要传那种背传)的指导思想下的。

我们是拿了一个球在踢着玩儿,跟足球无关。
W.I.P  四海霸王  2010-4-6 14:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 madclaw 于 2010-4-6 13:07 发表
上次踢球说了一句,传球别管有用没用都传起来,被任远同学笑话了,今天看了个分析巴萨的帖子,发帖子的跟我有相似的观点。

“如此以来,我们一方面看到了巴萨的无效控球时间在世界强队里成为一道罕见的风景。“

原帖 http:// ...

有用 vs  无用
关键是你得知道什么是有用, 什么是没用.
比方说,
我们绝大多数人 传的 绝大多数的 直塞球, 都是没用的, 速度太快,角度太小,......但是我们还是乐此不疲. 前锋没接住就说他怎么不跑....
W.I.P  四海霸王  2010-4-6 14:07:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lowpostz 于 2010-4-6 11:35 发表
恩 这次Future Cup 的照片我慢慢摘啊 呵呵 有点多

恩, 看得俺眼花
lowpostz  见习海盗  2010-4-6 16:37:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩 照片我摘了摘,现在还剩4G了。。。
guga  见习海盗  2010-4-6 21:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
结果怎么样?视频里那个是李霄鹏吗
牛仔很忙  中级海盗  2010-4-6 22:35:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
朱哥。。。。
昨天那些回来我噼里啪啦一顿删,只剩1G了,辛苦你了
lowpostz  见习海盗  2010-4-8 14:52:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片太大不让我传 呵呵 等晚上网站上看了。。。
Filter  高级海盗  2010-4-12 08:19:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们队踢挺好,就是没有海牙队踢得低调。。。。

开车要低调,踢球也要低调。。。