荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lowpostz  见习海盗  2010-2-11 13:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yang_td 于 2010-2-10 23:48 发表
严重同意,每个人对战术的理解都不一样,所以需要一个统一的思想。要么你适应别人,要么别人适应你。

恩 我觉就咱么踢球还得根本没有到讲“战术”呢,呵呵 先是对足球的理解吧。比如大家对传球和展位的理解,三角形应该算基本功了吧,基本所有团体球类运动都需要... 通过第三个人来达到想做的事情。。。我们一场比赛有多少个失败的直塞球不知道有人注意到没有? 不利用第三个人而自己完成的后果就是减少了传球机会,射门机会, 减慢了进攻速度等,无论是不相信旁边的人(一个队里的最严重问题) 还是没看见。。。 bla bla bla bla bla 呵呵 这么说就长了去了!

如果用FM形容咱们队就是Decisionmaking: 2/20分,所以讨论这也没什么意思,大家踢球尽量happy,让每个人都参与到的同时自然就提高了。大家自己愿意注意是关键,压根就不想改,大家没什么说的,这又不是能逼出来了。

这种问题已经“历史”上讨论多少次了,又带来什么了? 回报率太低,咱么唯一中奖的时候是想吃烤肉的时候!大家玩的开心是关键!

“Success  is neither magical nor mysterious. Success is the natural consequence  of consistently applying the basic fundamentals.”
“Success is doing ordinary things extraordinarily well.”
madclaw    2010-2-11 13:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lowpostz  见习海盗  2010-2-11 15:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大部分同学来,是来发泄精力的,所以球丢了不要紧,正好多跑两步再抢回来就是了。

这个我表示怀疑,大家是来高兴,而且是来一起高兴,自己想发泄,对不起:去打网球,去跑步,去打乒乓球等个人运动吧!(或者自己买个球找个草地带球玩吧)
另外丢球多就是玩球少,球少就造成感觉拿到了不容易->拿着球不肯传->自己瞎带/想表现自己/传‘关键’球->球丢的更多 -> 恶性循环
yang_td  见习海盗  2010-2-11 16:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
复杂啊,呵呵
不过我想应该是每个人都要学习了解和自己配合的队友的想法。当两个配合的人想法一致的时候就好办了。
踢球要靠头脑。因为我们身体不如对方。
W.I.P  四海霸王  2010-2-11 17:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lowpostz 于 2010-2-11 12:59 发表

怎么又回到这问题呢,不早就有了么?

没想讨论, 俺只是做个了总结赫赫。
言者不知,知者不言, 吃肉的不说话,说话的不吃肉。

关键是咱周一的比赛有安排了没有???
Filter  高级海盗  2010-2-11 18:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 W.I.P 于 2010-2-11 17:42 发表

没想讨论, 俺只是做个了总结赫赫。
言者不知,知者不言, 吃肉的不说话,说话的不吃肉。

关键是咱周一的比赛有安排了没有???

暂时还没消息,下周一我想还是混场地吧。
关中大侠  中级海盗  2010-2-11 22:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Filter 于 2010-2-11 18:31 发表

暂时还没消息,下周一我想还是混场地吧。

确实还是得和老外踢,这样才能有进步。。。。。
Filter  高级海盗  2010-2-12 00:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 关中大侠 于 2010-2-11 22:34 发表

确实还是得和老外踢,这样才能有进步。。。。。

上次讨论之后大家有过一个提高,这个经历过的人都能体会到。
真希望大家整体能再提高一步啊,连中国男队都赢了韩国男队了,是吧,没有不可能啊。

PS:国足信春哥了?
yang_td  见习海盗  2010-2-12 01:22:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新赛季,新讨论
lowpostz  见习海盗  2010-2-12 01:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Twitter:
@anthonyho
对于国足3:0完胜棒子,内心的阴暗面告诉我:"是某party为了转移越来越激烈的国内矛盾,而和棒子做的见不得人的交易."

中国3:0韩国,听到一哥们在路上打电话吼道:对对对.....是3比0;对对对......是中国队;对对对..........是男足;对对对...........对方也是男足!