荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

来了两个offer,不知道去哪个好,求大神解析

精彩评论4

火焰儿  高级海盗  2015-4-28 20:41:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
目标是啥,读博还是工作?读博去蒂尔堡,工作去ABS.
homeusNL  初上贼船  2015-4-28 20:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是为了读博,也不是为了找工作,只是工作以后对金融感兴趣,休息一年充个电以后再回国内原单位工作
火焰儿  高级海盗  2015-4-28 22:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你是做什么工作的呢?一般情况下我会建议你去ABS。这两所学校的硕士我都读过,个人的感觉是蒂尔堡更偏向研究(详情见我的另外一个帖子),研究生阶段的老师不少是学术界蛮有声誉的牛牛,但是industry经验少,理论模型多整体难度比较大,但是对想读博士的同学是不错的积累。阿大呢比较接地气,老师大多数都是学术及业界背景兼备,课程比较注重理论和现实结合,我个人更加欣赏这种模式。

另外一方面,课程设置,蒂尔堡是从9月一直上到12月,然后12月中开始考试,上学期是5门课都是期末一起考(3个多月的课业量每一门都很沉重啊),12月圣诞前考2门,剩下3门1月初回来考,会导致你圣诞节都过不好,不能轻松愉快的出去旅游。阿大的课程设置就合理多了, 2个月1结, 9月-10月上2门课,10月底就考掉,然后再开始2门,12月放假前也会2门都考掉,然后你可以轻轻松松的过圣诞,可以出去旅游啊回国啊都可以啊,不用天天惦记着1月回来还要考试啊。然后休息好了,回来再开两门这样。我个人觉得这样比较有效率,每两个月专攻2门课,比同时照顾5门课要容易多了,至少对我是这样。

另外,阿姆斯特丹的生活也比蒂尔堡丰富多了,很多博物馆啊,音乐会啊可以去体验。

蒂尔堡的唯一优势大概就是费用稍微低一些,但是其实也就1年而且现在欧元汇率那么低,所以完全没必要把这个当做决定因素。

另外,因为我在这两所学校都呆过,我可以负责任的说,我碰到很多转校的同学,从阿大转到蒂尔堡的都后悔了,从蒂尔堡转到阿大的没听说谁后悔了的。
homeusNL  初上贼船  2015-5-20 21:00:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
火焰儿 发表于 2015-4-28 22:21
那你是做什么工作的呢?一般情况下我会建议你去ABS。这两所学校的硕士我都读过,个人的感觉是蒂尔堡更偏向 ...

非常感谢火焰儿的详细解析