荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我2015年4月13号在上海参加了MVV的新版考试~~之前在gogodutch上面很多亲分享了自己的考试经验,我也受益匪浅呀~
所以现在我也来分享一下我考试的经验和细节,希望准备考试的亲可以参考哦~

4月27号男朋友收到了IND的邮件(很奇怪在星期天..)

Spreekvaardigheid(口语)9
     Leesvaardugheid(阅读)  10
     KNS(荷兰基本常识)        10                  两个满分~~ n(*≧▽≦*)n

好了说正文了,按照预约好的时间下午1.30之前来到大使馆,进入一个考试专用小房间,考官坐在对面,我的考官是个荷兰人,中文很差,他问可以用英文交流吗,我说可以,其实我的英文也不好,所以交流很有障碍,但不管怎样,把要问的一定问清楚,连比带划问清楚。

然后把护照给他,开始录指纹,每个手指都录,电话关机。考官开始讲考试细则,英文听不懂就问,不要怕麻烦。、

开始考试,我先考的是 Leesvaardugheid,有几套题,他会让你选,1~7号。这个我觉得很简单,最基础的,把课文学好就行。里面分为听读音选单词和看单词选读音,阅读理解,30分钟。

然后是口语,这部分是真难,我之前看了亲分享的考题觉得还行,但是现在不知道是提升难度了还是什么,我考的很多都挺有难度的,下面写几个我有点印象的题:
先是问答:
hoe leert u graag in nederland?    你的家人住在哪里?  你的母语是什么? 你多久听一次收音机?(hoe vaak 这个在老书里是没有的)
你在休息天做什么?(这里不是用的老书里的vrij dag,而是个新的什么face dag,不知道新书里有没有)  谁帮助你学习荷兰语?  
好了就记得这么多

补充句子
1.XX买了很多香料还是什么,看不懂单词,haar eten __ 。 2.ik heb geen auto,een auto is __。  3.XX有很多作业,hij moet  veel __ 。4.XX 见了他的父母,zijn gaat __。
就记得这些吧,总的来说我觉得口语部分较难,而且只有30分钟,25道题,不允许有多想的时间,也可能是运气不好,选的题有点难,大家也放宽心,多学课文多说应该没问题的。

最后KNS,很简单,把图册背下来就行。

这就是我的考试过程,现在知道**后轻松了挺多,也祝各位考试的亲可以顺利哦~~

精彩评论21

Ruinijntje  见习海盗  2015-4-27 14:23:36 | 显示全部楼层 来自: 日本
感谢楼主分享,30号就要去考试了。
最担心的就是口语,看到楼主说有些难,更是紧张了
mis_mia  初上贼船  2015-4-27 15:18:31 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Ruinijntje 发表于 2015-4-27 14:23
感谢楼主分享,30号就要去考试了。
最担心的就是口语,看到楼主说有些难,更是紧张了 ...

恩恩是有点难,但是学的扎实一点的应该没什么太大问题的,亲放宽心就好了,最主要的是要说出来,不能空在那里
Ruinijntje  见习海盗  2015-4-28 16:00:09 | 显示全部楼层 来自: 日本
mis_mia 发表于 2015-4-27 15:18
恩恩是有点难,但是学的扎实一点的应该没什么太大问题的,亲放宽心就好了,最主要的是要说出来,不能空在 ...

我会加油努力的,希望最后结果会是自己希望的
mis_mia  初上贼船  2015-5-1 04:47:06 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
Ruinijntje 发表于 2015-4-28 16:00
我会加油努力的,希望最后结果会是自己希望的

一定可以的~~
binhuizhu  初上贼船  2015-5-2 12:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好 楼主
我老婆之前去考过2部分没过 第一部分差一分
还有就是口语好难哦 您是用什么方法去记单词 怎么的个学习方式
比如说今天学什么 明天复习什么的 还是怎么的
她的学习材料就是新版的 naar nederland
麻烦你帮我下
mis_mia  初上贼船  2015-5-4 03:15:18 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
binhuizhu 发表于 2015-5-2 12:47
你好 楼主
我老婆之前去考过2部分没过 第一部分差一分
还有就是口语好难哦 您是用什么方法去记单词 怎么的 ...

我觉得最好的办法还是背课文,这样代入式的背单词会快很多。我就是先把不熟悉的课文通读,读到烦为止,这样多多少少都会有点印象了,然后读完课文再看单词,看完单词又读,其实书里面很多单词都是重复的,一个意思有几种说法,记一种就行了,因为这是基础考试,不会特别考你这些的。
其实很多时候不是不会,而是考试的时候一下紧张就会全忘记,我当时也是,所以我回答的都是当时死记的一些东西,比如说wanner提问那就是时间,尽管后面听不懂回答也要是个时间一般都不会错。
虫虫佳一  四海霸王  2015-5-9 14:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ我现在的问题是找不到报名的地方啊naarnederland上面不能报名了,求救怎么报名啊现在,我想6月考试啊请帮帮忙吧,我已经写了好多邮件了,一个推一个,naar推duo,duo根本不甩我IND让找NAAR,NAAR说现在他们也不知道
123xzjin123  初上贼船  2015-5-9 16:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2015-5-9 14:53
LZ我现在的问题是找不到报名的地方啊naarnederland上面不能报名了,求救怎么报名啊现在,我想6月 ...

为什么报名会这么困难,又有新法律出来吗
mis_mia  初上贼船  2015-5-10 06:10:42 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
虫虫佳一 发表于 2015-5-9 14:53
LZ我现在的问题是找不到报名的地方啊naarnederland上面不能报名了,求救怎么报名啊现在,我想6月 ...

可以预约啊,naarNederland 上可以预约的
123下一页