请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
回家在高速并道的地方开始拥堵,并道口是4变3,右边2道基本车速5km以下,左边2直道最左还没堵死,但中间道已经堵上了。我并道前观察左后很远才有车(记得看起来跟火柴盒差不多),最左道有辆摩托车,差不多中间距离,觉得还远又堵车,踩个油门直接变道最右应该没问题(因为平时100变道超车,这个距离是完全没问题的)。但等变完直行摩托已经在我的车左侧靠前了,瞬间吓死,觉得真要撞了,全责没跑的。说实话当时很愧疚啊~然后就减速让摩托先行,并保持1车车距,车速30左右吧~看摩托也是很怒的样子~后来他变道中间,我就慢慢的超了过去,他突然滴了我,并加速从右边超车,当时我就偏左行驶给他让路,他在我前面行驶一段后,就不再纠葛从中间加速开走了。现在想想当时可能是想让我跟他一起去紧急车道吧?但觉得没有真撞到,有没有必要跟着找地方停车跟他道歉啊?觉得心塞,话说高速也开一年多了,堵车变道也很小心,今天这事回头想想就觉得自知自己做错了,但摩托这么不依不饶也让人不爽啊!难道前方堵车就不应该减速么?还是真的一开始我就没有看到啊?有没有人安慰分析一下啊,要不今晚就要睡不着了~这种事情是不是应该停车道歉啊?怎么判断人家是示意跟进谈谈啊?心塞死了(╥﹏╥)

精彩评论5

peacer  ↗贵宾↗  2015-5-3 15:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
摩托车神马的最可怕了。。。还有些乱开车的,不停换车道插空的。
看到这些车都要提起200%的精神,慢慢避开。

话说,我好像和楼主有过差不多的事情,当时是我要从右道去中道,摩托车要从左道去中道,我在换道时,从左后镜只远远的看到摩托车,等我慢慢换到中道的时候,摩托车突然从我后斜方擦进来了。。。我还一直打着方向灯的,摩托车冲到我前面,做出要揍人的动作。。。吓s我了。。。从此以后,基本只要看到有摩托党出现在四周就先匀速,啥都不干。
已有1人评分 小红花 理由
lizart + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

z2000  高级海盗  2015-4-24 22:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没看明白,向左看,向右变道???

-观察时没有估计到摩托车和你的相对速度?
-变道提示?
-一次不得跨越两条车道

没发生事故,无须停车,或者道歉,做个道歉手势即可(如果你心里过意不去的话)很多人过去就过去了,没事。

在车速缓慢的时候,要特别注意摩托车,他们的车速相对较高,并容易穿行,小心为上,一般不要变道。
MyWay  四海霸王  2015-4-24 23:01:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-4-24 22:07
没看明白,向左看,向右变道???

-观察时没有估计到摩托车和你的相对速度?

向左变道,也是低估了车速的差距,想着平时看前方堵车会提前减速,现在想想后方当时很大距离没车,摩托车在最外道估计没有100也有90了,到跟前也就分分钟的事
kian  四海霸王  2015-4-26 03:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还好没有出现事故,楼主不要自责了,从中吸取教训,告诉自己,此类事件永不发生。
行车注意安全啊。
e2c  ↗贵宾↗  2015-4-28 18:21:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用心塞,摩托车也有责任,前方速度已经这么慢了,他应该预计到