荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一年前我的朋友送我一缸热带鱼(孔雀,红箭),不是因为我喜欢鱼而是因为我朋友很喜欢送我!一共有12只,但是不知道为什么好看的鱼都陆续死了,都是自杀,那段时间每天回家都能看见自己床上躺着一条干瘪的小鱼!我开始更加讨厌他们了,因为剩下的5条都是灰了吧唧孔雀,我觉得每天给他们喂食都是麻烦,每次换水刷鱼缸也都是负担,还总是希望可以那天再转手送给别人,不到半个月鱼缸里满是青苔,缸底的石头里全是鱼屎!记得最后一次清洗鱼缸,还是一位我爱鱼的朋友实在看不下去帮我洗的呢。但是就是在我这样不精心的照顾下,一天我猛然发现了一群小命……他们那小小的身体,透明的可以看到一切。我开始喜欢他们,佩服他们强大的生命力。现在他们长大,但是又有小生命诞生了,现在我小小的鱼缸里有至少35条小鱼。
我快毕业了,现在在家每天拼论文,没事儿看看他们,发现他们原来是那么漂亮,看着他们背靠着暖气,突然觉得自己有他们陪着好幸福……
照片 052.jpg
照片 050.jpg

精彩评论8

somebody  四海霸王  2006-2-25 19:11:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 超强生命力

LZ的孔雀都是母的呀,估计是长的太丑了,好看的雄孔雀忍不了了,只好自杀了......
smurfs    2006-2-25 21:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
麦子飘散  高级海盗  2006-2-25 21:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鱼有近亲繁殖得问题么?
荔枝MM  海贼王  2006-2-25 23:26:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以前高中时候,我家也养有孔雀鱼,,,,,,,结果生了好多呢,,,,起码有100多条,,,,,,但是可惜后来小鱼基本都被大鱼吃掉了,,,,,,,,,,,好可怜
katrine  ↗贵宾↗  2006-2-25 23:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意2楼和3楼的见解!呵呵!

我这里也养着两条,当初是因为在餐馆里打老虎机,赢了20欧,少爷说不义之财要挥霍掉才好,所以就去买了3条孔雀,两个母一个公。店里的人送了我好几条小鱼苗,小的都看不到,但是很活泼。后来大鱼都死了,小鱼也一个个的死了,只有两条一直活着,而且从小鱼长成大鱼了。巧的是,正好是一公一母,公的是虎斑花纹的,母的是黑色的,跟LZ的鱼差不多颜色。开始养在餐馆里,很多人都惦记着要喝鱼汤,还问我什么时候才长的大,吃的上。后来拿回家来了,被招财当水缸来用,老跑去喝水呢。大家别担心,招财是不爱吃鱼的!
smurfs    2006-2-26 08:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莹儿  四海霸王  2006-2-26 11:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得这种鱼之所以叫孔雀,就是因为他们得尾巴很漂亮,而且是只有公鱼才有那样漂亮尾巴!
莹儿  四海霸王  2006-2-26 11:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有两种孔雀,一种是虎皮的,另一种是尾巴分成两条彩带,鳍也是彩色的,很飘舞的那种!
谢谢版主的鼓励!