荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天难得有心情,研究了一下醋溜白菜的做法.

不看不知道,一查之下居然发现原来醋溜白菜是北京特级厨师考试的必考题目,哈哈,有趣.看来这个醋溜白菜还真得要好好做做:

制作材料:白菜、酱油、醋、盐、鸡精、葱、姜、蒜、淀粉、油

制作步骤:(1)将白菜帮洗干净,切成长约2.5厘米的菱形片,将葱、姜、蒜均切成片。

(2)将葱姜蒜放入小碗中,加酱油、醋、盐、味精、淀粉及20克水,搅拌均匀。

(3)炒锅上火,放入底油,烧热后将白菜放入翻炒,炒熟后把调好的汁倒入,再不停地翻炒,使汁均匀挂在白菜表面即可。

本菜特点:口味酸咸鲜,爽口清胃。

精彩评论28

lpapple  海贼王  2006-2-23 13:17:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 醋溜白菜的做法

太好了,想学做好久了。以前在一家小饭馆吃过,念念不忘,一直不知道怎么做。多谢白菜:)
^做哥哥心中最完美的淑女猪^  四海霸王  2006-2-23 13:27:55 | 显示全部楼层 来自: 德国

白菜啊白菜 咋作都爱吃 嘿嘿
wq2005  海贼王  2006-2-23 13:29:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我做的时候再放一点点辣,哎呀,晚上去做,馋了
中国白菜  四海霸王  2006-2-23 13:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,我也喜欢放点辣椒,香!
下乡知青  高级海盗  2006-2-23 14:27:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不用把白菜先放水里煮一下吗?我觉得白菜挺难熟的。
peacer  ↗贵宾↗  2006-2-23 14:31:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

放上辣椒。。。就是我最最最爱吃的醋溜白菜了~~~可是总觉得荷兰的中国白菜没有国内的好吃咧。。。
大猫眯  ↗GGD爱心大使↗  2006-2-23 14:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

醋溜大白菜!~~`
中国白菜  四海霸王  2006-2-23 14:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 大猫眯
醋溜大白菜!~~`

hoho,你的样子就像一只**的猫咪
餹餹  海贼王  2006-2-24 23:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

明天就试试,白菜最便宜了,哈哈a
123下一页