荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道有人贴过没有,希望大家好胃口

韩国辣白菜制作方法z

选一棵或几棵这种大白菜,去老帮,老帮纤维多不好吃。

每半棵白菜7-10勺盐,多少不太要紧,盐多淹渍时间短,盐少盐渍时间长。加水淹过白菜。大概两天吧!腌渍时间视放盐量和环境温度,盐越多时间越短,温度越高时间越短,经常查看。

淹成这个样子,中心部分也有点软,但我的有点过了。

用水冲洗,然后控水10分钟。

制蒜泥,一棵白菜两头蒜左右,多了、少了都是产生不同风格的原因。

加辣椒粉,一棵白菜5勺以上吧,(反正用不了剩下没关系)味精适量,糖一勺,生姜末拇指那么大的放两块左右,盐适量(可以先尝一尝腌好的白菜,如果口感咸了就少放盐,口感淡了就多一点盐)这一步是决定口味的关键,据说有一个韩国教授过生日,说好都带辣白菜,结果口味都不一样,主要在这一步。你可以放一些韩国的鲜虾酱就成了海鲜味。也可以放炒熟的芝麻粉,炒熟的香菜子粉,也可以放苹果丝,梨丝,萝卜丝,形成不同风味,自由发挥。但偶常放萝卜丝(上面绿下面白的那种萝卜),一棵白菜放1/5棵萝卜。你还可以发挥想象。拌匀,加矿泉水或凉开水稀释到糊状,如下图。

涂抹均匀

用塑胶袋封好,放在0度—6度温度发酵,如果馋第二天就吃,但第20天—40天最好吃,估计你等不到,偶也等不到。

如果你吃不完可以把它放酸了,加肉炒吃另有风味

精彩评论13

你好坏  海贼王  2006-2-23 11:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 韩国辣白菜制作方法z

哇~~这都行  厉害
ceiling  海贼王  2006-2-23 11:58:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好吃的东西居然要等这么久。
赞楼主,好耐性,好手艺
中国白菜  四海霸王  2006-2-23 12:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是转的帖子,不是我做的
只爱王杰  海贼王  2006-2-23 12:15:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

0度—6度温度发酵
是说要放在冰箱里马?还是露天阳台之类的地方?
我女朋友是水瓶座  海贼王  2006-2-23 12:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

沉寂多时的水王终于又一次出现了.........
wq2005  海贼王  2006-2-23 13:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

白菜阿白菜
中国白菜  四海霸王  2006-2-23 13:37:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该是室外

楼上的,叫我干吗
wq2005  海贼王  2006-2-23 13:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊,晕
中国白菜  四海霸王  2006-2-23 13:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怕了吧,哼哼
12下一页