荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请了解的人帮帮忙,因为最近要买房,找父母借了3万做首付,导致我的帐户有3万存款,这样会不会导致我需要付额外的个人资产税呢?据荷兰同事说,个人户头存款超过2万是需要缴个人资产税的。

大家有没有解决方法?

精彩评论7

sunking01  四海霸王  2015-4-2 16:16:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
12月31号之前买了房子用掉了就不需要交了啊  资产税按照都是前一年12月31号那一天的余额算的 而且每个人一年有大概2万2的免税额 两个人四万多
况且不是找父母借的吗 借的是负债不是资产 不需要交 当然如果叫你出示借款合同你也要能够提供出来
proteus  四海霸王  2015-4-2 21:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买房子开始需要首付了吗?
钰斐  中级海盗  2015-4-4 18:40:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟父母做个借款合同,然后税局备案就可以了,就没有税了
louisa fokkert  中级海盗  2015-4-6 14:03:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunking01 发表于 2015-4-2 16:16
12月31号之前买了房子用掉了就不需要交了啊  资产税按照都是前一年12月31号那一天的余额算的 而且每个人一 ...

正解!!!
涯涯  中级海盗  2015-4-13 21:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给你打钱的人不居住荷兰,你不用交税的。我在税务局网站上查过,连接一时找不到了。你可以搜索下,反正在donation那一项里。
wendi_eyUyC  初上贼船  2015-5-31 10:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也遇到同意问题,不知道该怎么解决,请问楼主是怎样做的?
请问,如果有借款合同,需要翻译,并公证吗?
Viczhang  见习海盗  2015-8-11 08:22:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原来如此啊