荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tracysxy  初上贼船  2015-3-27 20:56:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国香港
cheney0753 发表于 2015-3-25 12:24
千万不要为了出国而读博,而是要为了读博而出国

我是兩個都想哈哈,你說的很有道理,我會再努力釐清我的目的的
tracysxy  初上贼船  2015-3-27 20:59:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国香港
quliuwuyi 发表于 2015-3-25 13:54
怎么说呢,香港不是什么适合居住的城市,趁年轻,挤在香港还不如来荷兰吧 ...

唉,我也覺得香港太不宜居了,除非你很有錢。。。我覺得即使我香港永居了,如果沒有高人工的工作,還是會每天蝸居在五平方米的房間裡人擠人。。。而且也不想永遠留在一座城市裡
lilianwu  中级海盗  2015-3-30 15:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tracysxy 发表于 2015-3-27 20:54
謝謝親的回復。的確我也是看中科大這點,雖然他的人文社科學院相對沒那麼出名。我很猶豫,其實進不進facu ...

如果不考虑以后工作的问题,还就来荷兰吧。呵呵。可以开阔些眼界,多机会接触各个国家的人,经历会丰富一些。再说读完后不做学术也还有其他机会的。香港普通人的生活环境的确太差了,大部分香港房间的面积在荷兰都属于不允许住人的。。。不过还是很佩服你,为了兴趣读博的人也不多了,尤其是工作难找的专业。加油!!
wx_Yuli_j55P5  初上贼船  2016-5-25 10:15:37 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
楼主最后决定去UU了么?我刚刚在香港读完二年的硕士,马上去UU读一个一年的硕士。要是去,多交流哈

微信405346895