荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先非常感谢站内之前考过的战友们分享的资料和信息,@ luxing,@ Molens @chiao1976 还有其他人。。
2015.03,02 在北京使馆 下午2点 在5号小房间考了MVV考试,在昨天晚上北京时间9点的时候收到了**邮件
KNS 10,   reading 10, speaking 7   考试通过啦!!! 好激动,按理来说使馆工作人员告诉我**会在4~8周内出来,
结果出乎我的意料 竟然10天不到就出来了!!! 好开森me hahahahah !!!!! (让我先高兴下。。。)

楼主2013年去过一次荷兰,2014年结束了苦逼的在韩留学生涯后去了荷兰呆了三个月,荷兰语压根不会,跟男朋友家人一直都是用英语交流,
决定要考试也是在去年11分的时候决定的,我们12月中旬的时候在荷兰就申请考试了,当时也买了naar netherland 官网上的那本蓝皮书。
说是认真学习,纯属扯淡,天天只顾着玩了,,,就这样1月份我回国了。申请到了3月2号的考试日期,大家都懂的之前是 轰轰烈烈的春节国假
我就风风火火的把春节过完后 只剩了个1个星期左右,开始焦急起来研究这本书,认真学到了40课,接下来没时间再看下去了,单词就放弃了。,
在网上多找了下别人考完后分享的真题,一 一写下来 翻译成中,英,荷兰语,想了下有可能性的对应答案,然后找了荷兰语单词。关键是熟悉句子题型,了解句子意思。然后把模拟题多做了几遍。然后我杀去北京考试了。
小屋子里有个工作人员隔窗坐在我对面,先问我我的学历,去过荷兰没有之类简单问题。 采集手指印。
考试前一一给你解释说明考试的注意事项之类的,你认真听就行了,有疑问就问,考试开始你就不能问啦,
开始考试!!!!!!!!!!!!   第一部分竟然是 speaking!!! 我这小心脏一下就加快速度了,,,  没办法,只能考了。
分两个部分 :a,有个人在电脑里面讲一句话 听完你要完成那个句子 需要 在句子后添加一个或者两个单词(没有文字,纯属考你听力)
                     b,有个人还是在电脑里面讲一句话, 不过附有相应的图片和荷兰语句子,所以这个部分你不用听直接看文字就可以回答了,也是需要句子后添加一个单词或者两个单词 去完成这个句子。
我只有一句话是完全没听明白是什么意思,其他都回答完了,返回去就这个句子估计听了40多遍还是没听明白,我就瞎说了一个单词结束第一部分了。
随后考的是 reading部分和 KNS部分, 这两个超级简单!超级简单!!! 我说了超级简单!!! 我都是5分钟内完成再检查了一遍结束考试的,两个部分都考了10分满分。 所以这两个部分大家一点都不用害怕!!!!相信我!

真的没想到**这么快就可以出来了呢,可以比预想早点飞去荷兰了!
另外我考试合格了 就转让9.9新的 naar netherland  官网蓝皮书了 600国内包邮,诚心想要的加我qq17196103,或者站内短信留言都可以。
有疑问欢迎随时留言!

精彩评论6

lhong  见习海盗  2015-3-12 12:52:25 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
好开心  
lhong  见习海盗  2015-3-12 12:52:57 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

写的很详细哦
liiiiiiiiii  见习海盗  2015-3-21 23:44:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主可以加个微信交流下题目吗?快考试了,可是都没有考试的资料
casey0331  初上贼船  2015-3-22 17:37:48 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
liiiiiiiiii 发表于 2015-3-21 23:44
楼主可以加个微信交流下题目吗?快考试了,可是都没有考试的资料

你没有买书自己复习么? 就是那个naar netherland 官网蓝皮书
Ruinijntje  见习海盗  2015-4-24 15:19:16 | 显示全部楼层 来自: 日本
楼主楼主,可以麻烦你把你考前找到的习题给我发一份吗?如果还有的话,谢谢!
还有5天就考试了,好紧张
sheng0308  初上贼船  2015-5-19 17:48:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东肇庆
楼主楼主,我考了 2 次 spreaking 都没过!可以麻烦你把你考前找到的习题给我发一份吗?如果还有的话,谢谢!
还有15天就考试了,好紧张!!