荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天路考顺利通过!学车之旅终于结束!
学车以来经过三个教练,从莱顿到阿姆,最后终于在第三位教练Said的帮助下,从本质上提高了驾车理念和技能,通过了路考。可以说,有一个好的教练,事半功倍!
教练不合适自己,费钱费力,丧失信心。

作为一个路痴女性,到独立思考认路记路,安全驾驶,我经历了一个漫长而痛苦的过程。由思索为什么不敢开车到勇于承担他人和自己路上生命的责任;由被动学习到主动研究视频,做笔记,记忆开车观察操作的每一个分解小步骤;由不看视频到反复观看研究教练更正自己的每一个动作,教育自己的每一句话;从急急忙忙开车到从容观察提前作计划采取行动,都是一个进步的历程。我的思维方式甚至都发生了改变:不要总活在过去,想着过去的错误,活在当下的每一时刻每一分钟。开车,必须如此:时刻心在路上。

这个历程,教练Said的耐心鼓励教导帮助,起了巨大的作用。阿姆可能会路考的路线,他都带我走了遍。我的每个弱点,他都逐个针对训练。他还非常擅长做思想工作,保持我学车的信心。我一度以为自己根本不适合开车,到后来有信心自己可以通过努力达到目标。

由于平时练习他的要求很高,各种复杂路线都走过,考试路线就显得简单了很多。达到了Said的要求,发挥正常,觉得就有信心正常通过。

除了教练的帮助,自己的主动努力总结也非常重要。我有把开车路线绘制下来的经历(见下图例子),有在笔记本上作几十页的笔记(随时可以温习)。这些也起到了很大作用。

20150127-3 baldwinstr-高速Ams westpoort 方向.jpg 20150127-2 doctorhstr右小区-baldwinstr.jpg 20150127-1 CBR - doctorhstr右小区.jpg
总之,感谢Said,感谢家人,感谢战友们的经验分享,陪我走过这段艰难的旅程,战胜人生最大之一的挑战!

20150326:
今天开车学习两个小时,再次加强知识的有:
1a。Preposition. 左拐再左拐的路线,一定要大拐弯,不能占迎面来车的道。
左拐再左拐.JPG 左拐.JPG

1b. Preposition.如果确定两边没自行车,左边没有起来,中间没有电车,但右边有汽车,可以到中间电车轨道等待。
preposition at the rail2.JPG preposition at the rail3.JPG

2。当因为前面要左拐需要并到左边一道,而左道车很多,有空间却不是很充足,应该先打左指示灯,让左后边的车知道你的意图,可能会决定减速给你 腾空间到左边去。

3。看到转盘标志,但是没有预留的转盘草坪,依然按照转盘的交规向右转圈,转盘上的车有优先权的规则驾驶,不能直接从中间穿过去。 特别的转盘.JPG 特别的转盘2.JPG 特别的转盘3.JPG

4。右拐检查两条自行车道和汽车。首先检查自行车道1, preposition 在其右前方的鲨鱼齿处,再等自行车道2和汽车道直行的车过去后右拐。 右拐1.JPG 右拐2.JPG

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
20150310:今天上午理论考试,预定的时间是10.40,但10.20就可以让进去直接开考了。
一人一台电脑,考试没有念题的声音。第二部分很多题前辈的机井里面有,我总共错了两道,有点机井陷阱吧。一道是两岁儿童如果有合适的婴儿座椅可以坐车前面的位置吗?正确答案应该是可以。我想多了,想到安全气囊什么的就选了不可以,答错了。
第二道做错的是前面有个stop sign,我车右拐,和我同一条道上一个行人打算过马路,需要让他先行吗?正确答案是要。我当时因为受关于stop sign的机井影响,没有正确判断具体形式,选了不让。这个时候应该要让,因为我拐弯需要让同一条路上的所有交通,包括行人。前人的机井估计是只看到一只耳朵,有stop sign 也不需要让。

感到悲哀的是我第一部分好像错了不少,自己没数。有前面两匹马的,我选刹车,错了。也许是松油门吧。
有前面出现小孩的,应该是刹车,我想通了也来不及改了。
有前面有鹅群的,我的速度很低,选了松油门,错了。不知道正确答案是什么。
有后面有车,前面也有卡车超车,限速降低变成50km/h的。
等等。

我的感受是:机井很重要,正确吃透理论知识和判断题目意思,图片的交通情形也非常重要!!!

精彩评论6

L-Amper  中级海盗  2015-3-10 12:04:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是今天上午考的,挂了。
VANCE  中级海盗  2015-3-11 11:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也挂了。3月9号Arnhem考的。楼主说的题我也考到了
muchou2  见习海盗  2015-3-26 23:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给自己鼓劲加油!
1161719583  见习海盗  2015-3-27 08:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
羡慕你们会荷兰语的,不会荷兰语的可以尝试考荷兰语理论吗?
一个朋友考中文理论3次没有通过,请翻译费用高,3次花了1000来块也没有通过. 如果考荷兰语3次也就200来块.
transquil  中级海盗  2015-4-6 01:39:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1161719583 发表于 2015-3-27 08:24
羡慕你们会荷兰语的,不会荷兰语的可以尝试考荷兰语理论吗?
一个朋友考中文理论3次没有通过,请翻译费用高,3 ...

我和几位朋友的荷兰语程度不高, 只有b1, 我们都能通过考试. 虽然考试题目所用的荷兰语尚算浅易, 但我们的荷兰语程度能影响读题速度,甚至不明白或误解问题和答案意思.

不会荷兰语当然可以考荷兰语理论, 肯付钱就得了. 你的朋友毕竟花了很多时间在准备中文理论考试, 这时才转用自己不熟悉的荷兰语去准备考试很浪费亦有点儿冒险, 倒不如再准备好些才再去考试. 看书看得不够彻底, 理解不够的话, 用什麽语言考试都是一样. 希望你的朋友能早日通过.

muchou2  见习海盗  2015-4-9 12:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考试路线是出门左拐,从Utrecht方向上高速,Oosdorp下高速右拐,经过一个有stop sign 的地方,后来进小区,掉头,然后回CBR。所有的路我都曾经开过。只是不同时间不同组合而已。