荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看房子已经看得差不多了,也有两套喜欢的了,所以就准备进行到下一步谈价阶段。目前找了一家讲价中介,他自己本身也是中介卖房子的,他陪我们去看了一处房子,明天去看另一处。他看完房子会说房子哪里不太好,有什么问题,然后我们如果要改动哪些地方大概要花多少钱之类的,这些信息我觉得还蛮有用。然后他收费是固定2500+12%*卖价和买价的差价,他建议我们从比卖价低7万左右开始出价,然后他觉得讲到低5万左右会比较合适。然后我就很犹豫,到底要不要请这个讲价中介。一方面是如果真的讲下来五万,付的中介费也不少了,都要8500欧了,如果我自己出价不也是一样吗?而且那个中介自己也卖房子,平时也忙得不行,他有那么多时间精力帮我们好好讲价吗?另一方面我又觉得毕竟中介比较懂行,讲价的话他也知道房子哪里不好可以讲价,然后可能跟对方沟通起来也比较好。。。。所以,大家能不能说一下自己的看法,建议?讨论一下,非常感谢~~~

精彩评论9

zhuangqikai  四海霸王  2015-3-9 01:05:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得即使是这种中介,成功率还是收入的重要因素,你可以考虑把他给你的目标价格作为参考,但要在他的目标价格上自己再压一压。否则他在对方需要时间考虑价格的时候,基本就会失去耐心了。
涯涯  中级海盗  2015-3-9 11:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
讲价可以比出价低7万开始讲起吗?感觉好多啊,我看别人功略说低三四万差不多。。中介有没有说这样的成功率高吗?
另外,这种中介 和带你看房子的中介,还有谈mortgage的中介 又是另外一种吗?荷兰中介真多,我好晕啊~~求楼主解释下~~
little王子  高级海盗  2015-3-9 21:31:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhuangqikai 发表于 2015-3-9 01:05
我觉得即使是这种中介,成功率还是收入的重要因素,你可以考虑把他给你的目标价格作为参考,但要在他的目标 ...

有道理,我也觉得中介给出的参考价格比我心理价位要高,估计是因为想给自己省事儿。见了好几个broker了,最大的感受就是无奸不商啊!!
little王子  高级海盗  2015-3-9 21:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
涯涯 发表于 2015-3-9 11:19
讲价可以比出价低7万开始讲起吗?感觉好多啊,我看别人功略说低三四万差不多。。中介有没有说这样的成功率 ...

贷款中介只负责帮你跟银行申请贷款,他们只负责跟钱有关的事情,跟房子有关的事儿他们是不管的。还有一种是买方中介,是为你服务的,包括帮你推荐房子,带你去看房子,帮你讲价,帮你看房屋合同条款什么的,这种跟贷款中介是不一样的。我刚开始也觉得很晕,哈哈,现在也在摸索当中。
mzhao  高级海盗  2015-3-10 11:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ也不说房价多少,上来就是7万,没有参考意义。7万对20来万的房子来说,会直接被拒绝的。但是如果是50W的房子,那就不是个事。
买方中介和卖方中介蛇鼠一窝,要明白没有成交他们就拿不到钱。自己做好功课,做好这套不成看下套的决心,一定会成功的。目前这个市场环境,持币的是爷。荷兰人做生意最滑头,从来不会对钱说不的。
至于房屋改造的花费,卖方中介也一样会免费为你资询,网上做装修的荷兰小公司也会排着队免费上门来为你提方案并且报价的,这个不是买方中介的独有的。
涯涯  中级海盗  2015-3-11 14:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
little王子 发表于 2015-3-9 21:33
贷款中介只负责帮你跟银行申请贷款,他们只负责跟钱有关的事情,跟房子有关的事儿他们是不管的。还有一种 ...

那买房中介提供的这些服务是否可以自己完成呢?有没有找这种中介的必要?
涯涯  中级海盗  2015-3-11 14:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2015-3-10 11:28
LZ也不说房价多少,上来就是7万,没有参考意义。7万对20来万的房子来说,会直接被拒绝的。但是如果是50W的 ...

有没有什么可推荐的做装修的荷兰小公司呀?
看到你说他们可以上门来为你提供装修方案,突然给我有了个启发,是否可以在房子成交前请他们来做装修方案,这样可以从另一个侧面了解自己即将入手的房子情况。
装修公司有他们自己的利益驱使,应该会仔细给你勘察房子,并对房子各种可以改修的地方提出建议,这样可以给自己入手房子有一个很好的参考。
mzhao  高级海盗  2015-3-11 15:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
涯涯 发表于 2015-3-11 14:37
有没有什么可推荐的做装修的荷兰小公司呀?
看到你说他们可以上门来为你提供装修方案,突然给我有了个启 ...

当然可以。如果房子不能被改造成我想要的样子,我买它干嘛。这也就是卖方中介也会热心为你联系装修公司的原因。
要找小公司上门看房子提方案,上casius.nl或者marktplaats klussen。来的不是一家,而是很多家,自己比较选择吧,主动权都在你手里。
www.casius.nl
http://diensten-vakmensen.marktplaats.nl/c/diensten-en-vakmensen/huis-en-tuin.html
little王子  高级海盗  2015-3-12 22:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇!多谢楼上啦,请装修公司来看看也有必要呢