荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
免学费,每个月850欧,还付保险和签证费用。但是之前LZ已经基本决定去香港理工大学 金融PhD了,给我这个奖真的挺心动的。因为挺想去欧洲的,如果能留在那里工作当然是很好,就是担心如果回国认可度不大。对于未来其实我也没有很清晰的规划,如果读PhD很可能就走学术道路,如果读不下去也可以转研究性硕士。

麻烦大家给我一些建议。

精彩评论9

treeboy12315  见习海盗  2015-3-6 13:38:34 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
个人建议马大,马大在欧洲的知名度算是比较高的,管理学院也很好,而且还是全奖,读研究性硕士也是可进可退,不过听马大的同学同学说那边德国学霸很多,做好天天泡图书馆的准备。 香港理工的金融恐怕一般吧,如果PhD项目不用学费也可以考虑。综上,我选马大,纯属个人意见。
JohnsonM  初上贼船  2015-3-7 04:09:43 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
马大的德国人是真心多。。教授也有德国人,还是推荐马大!SBE很好啊,声誉也不错,年轻大学上升型
维尼小Pooh  初上贼船  2015-3-9 15:44:29 | 显示全部楼层 来自: 法国
想问楼主申请到的是哪个奖学金 各项指标如何 本人也想申financial economics 谢谢
Maastricht大学  ↗认证院校↗  2015-3-10 11:22:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜啦!应该拿到的是High Potential奖学金。
seanzh28  见习海盗  2015-3-17 12:32:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说的是一年的financial economics吗?我以为只有2年的research master才会给奖
香港的情况我不了解,马大的话,主要说一下学术的情况吧,你可以跟香港的Phd比较一下

如果你的研究兴趣在微观或者计量方面,欢迎来马大~~如果兴趣在宏观,不推荐你来。金融的话,research方面稍微差一点。但是investment、behavioural finance也都还可以,其他的就感觉没什么存在感。不过马大的Finance Department跟MIT、UC Berkeley关系好,每年都有送学生去这两个学校

不过无论regular or research master,来马大就相当于选择了地狱模式,从早到晚每天在图书馆煎熬是少不了的。
这可是个从开学第二周开始,图书馆就会每天爆满的学校。如果想“享受惬意的留学生活”,还请慎重选择

Maastricht大学  ↗认证院校↗  2015-3-18 16:07:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘻嘻,来马大吧!!!
lovewinni  中级海盗  2015-4-22 15:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
seanzh28 发表于 2015-3-17 12:32
你说的是一年的financial economics吗?我以为只有2年的research master才会给奖
香港的情况我不了解,马大 ...

说得太贴切了。来马大读书,图书馆昼夜不间断模式开启。
jumpingpei7  ↗贵宾↗  2015-4-23 06:57:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
马大的FE确实很苦哦,不过拿了全奖来读书还是蛮值得的。另外,香港理工的金融很好的,我本科的一个学姐去了那里毕业后去了UBS
Maastricht大学  ↗认证院校↗  2015-4-24 22:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小编觉得拿全奖读书很拉风