荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
楼主拿到荷兰一公司的Offer,打算给我办KM, 其他都准备好了,就是准备今天签合同。合同上写着月薪5000+,inclusive of 8% holiday allowance, 然后么没有公司pension. 我怎么觉得被忽悠了,之前谈的时候说8% holiday allowance 是额外的,然后也没说没有pension. 请问大神们这样的收入,如果要求公司交pension,大概要交多少啊? 楼主现在28岁,现在交pension还是不交的好? 还有这holiday allowance 到底是啥玩意?是不是应该让他们支付额外的这8%?

精彩评论7

小胖胖  禁止访问  2015-3-4 15:11:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
barbecuer  见习海盗  2015-3-4 15:22:14 | 显示全部楼层 来自: 挪威
小胖胖 发表于 2015-3-4 15:11
你的工资水平在荷兰已经很高了。公司为了让你达到km标准,不得不把其它福利折算进来。一个公司里同样博士毕 ...

荷兰办公室就只有我一个打工的,还有两个是老板。。。公司提供住宿,是不是也要交税啊?

5000多很高了么?现在欧元跌了这么多,感觉一下子缩水好多。
小胖胖  禁止访问  2015-3-4 15:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000  高级海盗  2015-3-4 23:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公司很可能没有退休金。政府的退休金是强制性的,包含在税里面。和公司安排的商业性的是两回事。
barbecuer  见习海盗  2015-3-5 12:05:54 | 显示全部楼层 来自: 挪威
小胖胖 发表于 2015-3-4 15:46
按理公司不能向你提供免费[sub]住宿,这涉嫌违法避税。当然,公司可以用其它名义。5000+确实很高。去年荷 ...

谢谢! 合同已经签了,暂时也不知道会不会在荷兰长居,所以第一年先不管了,如果将来打算长居再跟公司谈。
用平均家庭年收入比没什么意义,要看同样年纪,工作经验以及教育水平,这个收入不算高了。我是看中小公司,有发展潜力,bonus也高才决定签的。公司应该会提供一套公寓,所以估计这个租金也要收税的了。
barbecuer  见习海盗  2015-3-5 12:06:47 | 显示全部楼层 来自: 挪威
z2000 发表于 2015-3-4 23:08
公司很可能没有退休金。政府的退休金是强制性的,包含在税里面。和公司安排的商业性的是两回事。
...

谢谢!昨天也研究了很多,暂时我还没有决定留在荷兰,而且年纪也还不算很大,所以先不考虑退休金了
z2000  高级海盗  2015-3-5 21:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰5K 的月收入,大概相当于国内一线城市,1-3万人民币的收入