荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很多老生都说了很多遍了,让父母直接把生活费打到学校或者自己在荷兰的帐号上比什么都方便,只要有通知书或者学校的在读证明,学费的invoice,ID卡和护照的复印件就可以去中国银行(或者其他可以办理外汇业务的银行)汇款,3万美元之下手续费都是150块钱人民币汇费(中国银行的价格),3天到达.可是有的人非要跳来跳去让大家缘木求鱼南辕北辙的去办招商银行一卡通金卡和民生银行国际卡来携带大量外汇,然后到荷兰提取现金,
现在作个小调查,各位朋友有哪位是用银行的国际卡带大量的现金来荷兰的,举一下小手,统计一下!顺便讲一下比起150块人民币的电汇手续费,你们在ATM上提现时的手续费交的爽么?
(另,还是建议大家用银行电汇的方式,这样既省手续费方便快捷.)

精彩评论10

哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-2-10 21:27:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 调查!!调查国际银行卡!!

Post by 抚琴听雨
很多老生都说了很多遍了,让父母直接把生活费打到学校或者自己在荷兰的帐号上比什么都方便,只要有通知书或者学校的在读证明,学费的invoice,ID卡和护照的复印件就可以去中国银行(或者其他可以办理外汇业务的银行)汇款,3万美元之下手续费都是150块钱人民币汇费(中国银行的价格),3天到达.可是有的人非要跳来跳去让大家缘木求鱼南辕北辙的去办招商银行一卡通金卡和民生银行国际卡来携带大量外汇,然后到荷兰提取现金,
现在作个小调查,各位朋友有哪位是用银行的国际卡带大量的现金来荷兰的,举一下小手,统计一下!顺便讲一下比起150块人民币的电汇手续费,你们的手续费交的爽么?
(另,还是建议大家用银行电汇的方式,这样既省手续费方便快捷.)

哇,现在国内汇钱那么便宜啦?!
我三年前出来的时候,汇学费生活费一个8000欧给学校,那时候收了我2%的手续费啊.....

所以从那以后,我都是从香港汇的......香港汇,无论多少钱,手续费都是150港币,有的银行甚至还便宜一些......
抚琴听雨  中级海盗  2006-2-10 21:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在国内也是,我同学就是这样汇的,方便快捷

下面的帖子3楼是他的介绍,我今年也是根据他上面说的汇过来的.
http://www.gogodutch.com/showthread.php?t=87224&highlight=%E6%B1%87%E6%AC%BE
steven1983  四海霸王  2006-2-10 21:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶是直接带现金坐飞机滴
哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-2-10 21:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

的确是满方便的.....

但是我们学校是要求我们汇到萝卜银行........萝卜银行也要收手续费..........唉...........

所以之前那几年,我父母都是汇到FORTIS的....
czl1105  中级海盗  2006-2-10 21:58:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想请问下楼上的, 萝卜银行的手续费是多少钱?
哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-2-10 22:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by czl1105
我想请问下楼上的, 萝卜银行的手续费是多少钱?

没仔细看啊,反正汇过来的时候亲眼看到是8000欧,,,,,过来之后一查帐就变成7字头了.....
中国白菜  四海霸王  2006-2-10 22:13:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在缺钱啊,可以汇人民币吗? 然后到我帐户上就转成欧元?
哇哇哇打到埋哩  四海霸王  2006-2-10 22:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 中国白菜
我现在缺钱啊,可以汇人民币吗? 然后到我帐户上就转成欧元?

只要有充足的证明,国内银行在汇款的时候,会把人民币转换成欧元的......
中国白菜  四海霸王  2006-2-10 22:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没证明。。。
12下一页