荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

。。

精彩评论11

z2000  高级海盗  2015-3-4 23:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

报税的时候要申报。父母资助是有一个免税额的,具体不记得了,好像是€5万。剩下的部分,是要交税的。
转账什么的都没有问题,当然你别转大额(€1000万)。是会引起调查的。
cbhb  见习海盗  2015-3-5 08:48:11 | 显示全部楼层 来自: LAN
我2月底到电话问过税务局,我得到的答复是:

只要父母不在荷兰居住,他们汇过来的钱(买房)是不用交税的(而且也没有最高限额)。而且也不用填什么表之类的, 回答我问题的工作人员说:"you need to do nothing" ,  所以我觉得都不用申报。

只是我打电话得到的答复,也许不同的工作人员的答复会不同。
TonyXiang  海贼王  2015-3-5 09:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-3-4 23:34
报税的时候要申报。父母资助是有一个免税额的,具体不记得了,好像是€5万。剩下的部分,是要交税的。
转账 ...

5万欧那个限制是针对荷兰居民的,一个荷兰居民最多可以免税赠予小孩5万块用于买房。

如果赠予人不是荷兰居民(比如lz的父母是中国人,并且不居住在荷兰),那么是免交赠与税的,多少钱都不用交。就算是个在中国的路人甲(非荷兰籍、没有荷兰居留证)赠予lz一笔钱,都不用交税。

但是这种情况下要不要什么手续向税务局申报,那是另外一个问题了。
z2000  高级海盗  2015-3-5 21:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-3-5 09:58
5万欧那个限制是针对荷兰居民的,一个荷兰居民最多可以免税赠予小孩5万块用于买房。

如果赠予人不是荷兰 ...

受教了,忘记非居民的问题。
死活水  海贼王  2015-3-7 01:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你弄个借据啊买房子的钱是借来的 以后要还的啊 不是自己的也不是父母赠予的呀
你再弄点利息上去 房产税和贷款退税也能搞定了
不过操作起来就麻烦了点
找找会计师什么的问问吧
LuckyVicky  见习海盗  2015-3-11 11:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cbhb 发表于 2015-3-5 08:48
我2月底到电话问过税务局,我得到的答复是:

只要父母不在荷兰居住,他们汇过来的钱(买房)是不用交税的 ...

谢谢谢谢!!
LuckyVicky  见习海盗  2015-3-11 11:54:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-3-4 23:34
转账 ...

就是转账什么的不是特别巨大的额度就没问题是吗
LuckyVicky  见习海盗  2015-3-11 11:55:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-3-5 09:58

如果赠予人不是荷兰 ...

真是非常感谢!
IronMan2013  四海霸王  2015-3-12 10:02:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LuckyVicky 发表于 2015-3-11 11:54
就是转账什么的不是特别巨大的额度就没问题是吗

也没法转特别大额的,国内个人一年只有5万美元的购汇额度,一次汇款貌似不能超3万美元
多找几个亲戚汇吧
12下一页