荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

一个朋友申请出来的工作居留,大概好像是一年时间,然后他过期了仍然留在荷兰,大概逾期居留了5年时间,但没有违法记录,逾期居留期间也没有到餐馆打过工,现在他想回国,是自己买机票回去,护照没过期,那么他可以出境荷兰吗?机场海关会有扣留问话吗?中国海关入境会处罚吗?

精彩评论3

中島羙佳  中级海盗  2015-2-20 19:30:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那他留在荷兰5年的时间都干啥了。
transquil  中级海盗  2015-2-25 02:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
逾期逗留荷兰已经违法了, 不用再说他在荷兰有冇有违法纪录吧, 有违法纪录的话相信当地荷兰已经把他逮界出境了.

我听闻海关会扣留逾期居留的人,要签字认罪,其后他可以回国. 我所知既情况是发生在德国, 当时人逾期取留数个月. 你的朋友逾明取留这麽久,不知道惩罚会有多重,你知道的话不妨再分享.
MyWay  四海霸王  2015-2-25 10:21:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据7年前在机场遇到的黑工大哥介绍,2个方法,1是撕了护照去警察局报道,2是去大使馆要返乡证,具体怎么拿,估计大使馆网页上会有吧
他是拿了返乡证,机场海关那边没有什么麻烦,就是看海关警察的心情了,当时他是去办公室坐了10几分钟