荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟即将前往柏林游玩,请问去过的大侠:

1.有没有好的青年旅馆推荐推荐?
2. 博物馆是哪几天开放啊?

拜谢!

精彩评论6

New Life(^ 。^)  中级海盗  2006-2-5 11:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问去过柏林的英雄

同问哦~~柏林哪里好玩哦?
kiwijumping  见习海盗  2006-2-5 13:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是03年春天去的,天气还比较冷。我和另一个女生同去的,也是自助游。 我们没有去住青年旅馆,而是在网上找了间公寓,带暖气,独立浴室和厨房。租了3天,一天平均每人30多欧元,还能去超市买点吃的,自己下厨做。即经济又实惠。关键是去之前要做好充分调查,比如公寓是不是干净,交通方不方便等。千万不要找要事先付款的那种,万一被放了鸽子,或房子不好,钱也要不回来。青年旅馆嘛,可以当个备份。

柏林可以去的地方还是蛮多的,下面列举一些:
1。柏林凯旋门。(附近还有个小公园,站了一大圈柏林熊的雕塑,每只熊代表一个国家,很有特色的。)
2。德国议会大厦。(是德国统一的象征建筑,大厦顶的玻璃大球值得一去。不用买门票,但通常队伍排的很长,因为一次只能进去一定人数。建议去等开门,大概9点左右。我们上次去等开门,已经有很多人在排队了。)
3。柏林墙。(不要门票,但去了柏林,那么有名的地方是一定要去看看。但说实话,那地方可看度一般。)
4。柏林附近的波兹坦市(Postdam)是一定要去的。那里曾经是德国皇帝的夏宫(无忧宫),宫殿内部和园林都值得一看,不过要早去。好像下午3点宫殿就停止售票了,但你还能进园林看看。另外,德国二战的投降书也是在波兹坦签的。

好像就那么多了。其它地方,你就自己去探索吧。
uglyqueen    2006-2-5 14:00:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rattie  四海霸王  2006-2-5 14:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

全世界大部分的博物馆肯定都是除了周一不开,其他天都开的。不过为了保险,还是具体查一下。
我去年去过Postdam,冬天园林的喷泉不开,好多鸭子,都是雪,还有晨练的人,冷冷清清,个人觉得冬天不是很有意思。
不过如果你以后都不再想去柏林的话,就去一下吧。

旅馆在穷游上订也可以。www.go2eu.com

祝你玩的愉快!
kakakuku  初上贼船  2006-2-5 19:55:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

多谢各位的热情, 在下感激不尽! 另外postdam的那些宫殿难道也是周一不开吗? 谢谢.
bloodflower2004  初上贼船  2006-2-24 12:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大冬天去波兹坦,实在没意思。。。。