荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jiji123456  中级海盗  2015-1-24 21:06:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿也是,我儿子喜欢吃土豆泥,我每天一早起来打开煮土豆,土豆里放一条生的worst 一起煮,就用白开水煮+五分钟,之后去刷牙,洗脸,厕所,完了,土豆泥就刚好了!叫他去吃早餐面包,我把土豆弄糊加牛奶,奶酪,mayo,弄在一起,worst 切断4.5断放上面,放到摩术师盅里,用两分钟的时间打一杯橙汁,搞定!大概他吃完了,就送上学!孩子很喜欢这样,同学每天都羡慕他!他吃得开心!味道就像ikea的aardapelpure,lekker.!!

jiji123456  中级海盗  2015-1-24 21:07:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿也是,我儿子喜欢吃土豆泥,我每天一早起来打开煮土豆,土豆里放一条生的worst 一起煮,就用白开水煮+五分钟,之后去刷牙,洗脸,厕所,完了,土豆泥就刚好了!叫他去吃早餐面包,我把土豆弄糊加牛奶,奶酪,mayo,弄在一起,worst 切断4.5断放上面,放到摩术师盅里,用两分钟的时间打一杯橙汁,搞定!大概他吃完了,就送上学!孩子很喜欢这样,同学每天都羡慕他!他吃得开心!味道就像ikea的aardapelpure,lekker.!!
enschede123  见习海盗  2015-1-26 12:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当妈的勤快点吧
快乐anny  海贼王  2015-1-26 20:12:53 | 显示全部楼层 来自: 比利时
你首先应该问问老师,是不是可以带除了面包以外的吃的?如果可以的话,可以弄点不需要热的食物,简单的寿司,也算是种过度吧,至少也是冷餐。然后还有三明治,可以做的小巧精致丰富些。算是过度吧。等他有自己的圈子了,慢慢也会要求吃面包和朋友们一样。如果可以顺其自然的过度,我会这么选择。

其实吃不吃面包无所谓好不好,感觉更多是种文化冲突。欧洲各个国家也不是都中午吃面包,法国比利时德国中午都是热餐热汤,可以吃的很舒服。但是在荷兰,中午吃再简单不过的两片面包,也是他们的文化。这个可以慢慢融入。我很同意楼上说的,吃饭应该是件快乐的事情,不应该强迫。实在必须吃面包,或许你可以跟孩子讲道理,然后跟他说,中午如果吃完两片面包,那晚上回家可以点一样他最爱吃的菜。比方这样。

ipad本来这个年纪都不该玩,我也觉得本就不应该和吃不吃饭挂钩的。

人在Eindhoven  高级海盗  2015-1-27 23:27:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题好像经常拿出来讨论一下,看样子是很多妈妈头疼的事情。
LS说的好就是文化,可是在这里,个人认为入香随俗的好吧。还是在面包上多下工夫吧,夹夹好吃的肉,巧克力,果酱,对啦,花生酱很多孩子爱得不得了的,还可以时不时在家里也吃吃面包。很多种面包,比如土耳其面包还是很符合国人口味的,尽管不是特别健康。别一上来就给黑面包,孩子肯定不习惯。对啦,那种玉米面包也不错的。总之,多多想想办法,不久肯定就可以了。我女儿现在很喜欢吃的,刚来的时候经常偷偷的扔掉:)

不建议带热食,米饭,饺子,包子一类的。这类食物太另类了,如果再加上什么保温的东东,香气四溢,整个教室都可以闻到