荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
姐妹们,请问有没有人使用Spiraaltje避孕呢?
我前两天咨询了家庭医生。也查询了这里一些关于避孕措施的讨论。家庭医生向我推荐吃避孕药或者戴Spiraaltje。我比较抗拒吃药。所以倾向Spiraaltje。医生又说Spiraaltje有两种。

一种是不带激素的。塑料+铜环材质。有5个小爪子什么的。戴了之后自己身体的月经周期还是一样正常,即自身的月经还会来,但是可能会影响量。或多或少。缺点是5年之后拿出来,有可能小爪子会留在肉里没能取出来的情况。

另一种是带激素的。全塑料材质。有两个小爪子。戴了之后自己身体控制月经周期的激素还是一样会释放,但是因为Spiraaltje逐步释放的激素会使月经不来。逐渐的月经量减少,一般一年后月经就没有了。5年之后拿出来,不会有小爪子会留在肉里没能取出来的情况。这两种比较,较多荷兰人使用带激素的这种,价格也更贵一些。

我是希望自己的月经能正常来,所以应该选那个不带激素的,可是一听会有可能小爪子留在肉里啊,铜环啊,什么的又害怕了。价格都不是问题,保险应该包括。

有没有姐妹能给些经验呢?谢谢!!!

精彩评论8

晴雪  中级海盗  2015-1-28 16:31:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是有一种就放手臂的吗?不过是3年的.
shirley8  ↗版主↗  2015-1-29 22:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是多点荷兰人选择带激素的,我家庭医生也推荐这个。没月经不给你省了那些麻烦,多好
后来听说朋友有种带手臂的,我觉得我更倾向这种。。。
天边  海贼王  2015-1-30 09:25:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢姐妹们回复。带手臂的那个和吃药是一个意思。我不想长期吃药。有没有姐妹带那个不含激素的Spiraaltje?可以分享一下经验否?
荷方依人  中级海盗  2015-1-30 17:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天边 发表于 2015-1-30 09:25
谢谢姐妹们回复。带手臂的那个和吃药是一个意思。我不想长期吃药。有没有姐妹带那个不含激素的Spiraaltje? ...

我去年7月份放的,12月底又拿掉了,我放的是最新的那种,带勾的那种,医生开单自己去药店买的,好像是160几欧,拿去家庭医生帮你放进去,刚开始两个月断断续续就没干净过,第三个月开始就都没了,医生是说没月经也是正常的。可我自己总觉的怪怪的不好,就又去拿掉了。
shirley8  ↗版主↗  2015-1-30 21:35:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
受折磨的都是我们女人。。。。委屈。。。
上善皆若水  高级海盗  2015-1-31 14:07:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国广东江门
想问问含激素的Spiraaltje,用荷兰语怎么说啊?我也打算选择这种避孕啊,之前是吃药,吃了差不多一年怀孕了
叮当猫  中级海盗  2015-2-2 19:35:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是带那spiraal 的,带了差不多4年了,大姨妈很少报到,觉得省事。也没什么不适。
jenny.s  四海霸王  2015-6-27 15:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我带的是不含激素的 但是只有两个爪子 现在好像没有5个爪子的spiraal了吧