荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本人1月底格大本科毕业,已经在荷兰呆了三年半,准备今年9月去阿大念master,
为了不想ID 断档,准备在2月到八月的时间里申请zoek jaar, 但听说zoek jaar只能申请一次,所以到时候研究生毕业就不能申请了,
所以打电话给了IND, IND跟我说其实有两种zoekjaar,一种是给本科和研究生的,属于regular,貌似大部分人毕业申请的都是这个,名字叫Zoekjaar afgestudeerde, 她建议我1月底毕业申请这个,另外一种是给研究生和博士的,叫Regeling hoogopgeleide, 这个貌似是要积分的,35分,但我看了要求,35分我是肯定够的,IND建议我研究生毕业申请这个,IND给的回复是这两种你是你是可以都申请的,一个是1月底申请,一个是研究生毕业申请,
问题来了
我看了好多帖子,IND说那个Regeling hoogopgeleide, 就是研究生和博士毕业申请的那个,不能在那期间工作,只能找工作,是啥意思,是不是说我必须在毕业之前找到工作?如果可以找,必须找什么样的工作,还有个问题是IND告诉我可以在search year期间回国而且不用return visa是对的吧,但我看到很多关于return visa的,是不是因为他们没有拿到search year id, 所以申请了return visa, 因为我的student ID是5月过期,所以我2月回国回一个月再回来应该没有问题吧, 坐等回复,谢谢

精彩评论7

黄金狮子    2015-1-15 16:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
priscillalin  四海霸王  2015-1-16 14:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外你要明确,阿大毕业后需要想要用zoek jaar找工作的,你就要慎重了。
单纯的现在在等9月开学的,就没什么问题了。
另外你可以现在用你的毕业证找找短期工作也可以,还是很大希望的。
derek921102  高级海盗  2015-3-13 11:51:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题又来了,IND 今天跟我说两种zoekjaar加起来只能申请一次,我无语了
IronMan2013  四海霸王  2015-3-13 14:59:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zoekjaar应该是本来就只能申请一次的
另外,不要轻信IND工作人员的说法,一个人一个说法
除非他们能够提供书面的官方的说明,否则你打电话或者当面咨询之类的也不能作数啊

1月本科毕业,9月上master的话肯定会断档
要不就是申请zoekjaar,算过度这8个月,但这样就是到master毕业前需要找到工作办KM了
其实有另外两种方法,不过现在说都晚了,一是你技术性延毕,拖一门课不过,等到8月再毕业
二是毕业后找个学校再申请个1,2月开学的随便本科,预科,master,挂着ID,等9月再换阿大的master

现在就不用想了,办都办了只能这样了,上master的时候积极找工作吧,毕业前争取办好KM,要不然master毕业后再申请上学的ID挂着,托个一年找工作吧
小青  见习海盗  2015-5-12 19:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-3-13 14:59
zoekjaar应该是本来就只能申请一次的
另外,不要轻信IND工作人员的说法,一个人一个说法
除非他们能够提供 ...

我好像在论坛里某帖子看到说学生ID有年限?预科+本科+硕士不超过6年还是7年?这是什么情况?
IronMan2013  四海霸王  2015-5-12 21:34:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小青 发表于 2015-5-12 19:55
我好像在论坛里某帖子看到说学生ID有年限?预科+本科+硕士不超过6年还是7年?这是什么情况?
...

貌似是预科+本科可以+2,硕士可以+1,但是不确定,说实话听过好多读书读了n年的~
小青  见习海盗  2015-5-12 23:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-5-12 21:34
貌似是预科+本科可以+2,硕士可以+1,但是不确定,说实话听过好多读书读了n年的~
...

这么说来你那个毕业了再多报一次其他本科专业(或硕士)挂ID的办法真可行?你这个点子是多少人的救星啊!