请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在offer都来了,就该我纠结了。背景先说吧,虽然觉得没用总觉会有人问。北京211,gap一年申请,前一年因为转专业申请hk失败了。。。还是回来老本行。荷兰之前导师就一直推荐我去,因为我狂爱欧洲,所以。。。废话不说,GPA3.8,雅思7,gmat640,作文5(3周复习时间,我觉得我很对得起了。。。)之前的实习都很短1个月左右的,公司都一般般。。。
下面正题——
1、我是一个比较懒散的人。看到马大的PBL教学既心动又害怕,因为我从小到大最不喜欢的就是课堂发言,我本科也尽量改了,但是本科的发言老师还是记不住你,而我也不喜欢和老师在课外打交道,熟悉我的老师都是因为竞赛、毕设而认识的。所以很害怕自己在马大的课堂上跟不走,然后。。其实就是觉得自己不想吃苦?但是出国留学都是要吃苦的,我倒是一点也不怕。(我又纠结了。。。。从小纠结帝)

2、阿姆斯特丹 or 芬洛?又是一个纠结的地方,我不是一个足够优秀的人,一直比较平庸。想去看看欧洲的大城市,觉得工作机会大,一年的工作签的机会要好好把握。就像之于我在北京找实习就是so easy,而回家找连个工资都不给,重点是还找不到!这也是我比较担心的一点,不知道芬洛的商业氛围如何,就业机会大吗?我知道大家会说只要你足够优秀怕什么,我是比较有自知之明的,选择欧洲主要就是想开眼界,改变自己长期迂腐的大脑。。。工作的话是一个机会,也是一个很重要的体验。所以,希望有前辈们赐教。
3、课程设置都和我很match。
    阿自由能收集到的各方信息都很少,但是课程设置很明确。课程与transport有关,我的实习都是与此相关的,自己的毕设也写得这类型,自认为是比较感兴趣的。
    马大的global SCM比较重视实践,很多案例啊,我不属于学术研究性。自然会对这种模式感兴趣。

这两个学校就是在我申请时,最想去的两个,那么,现在问题来了,我该去哪一个呢??

精彩评论10

妮夏  初上贼船  2015-1-13 05:17:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我羡慕 我还没有开始申 求问你是什么时候递交申请的?阿自由你了解么 ,我也想申请但是一点都不了解它,我也在北京啊 求交流,我的联系方式qq474072433~
maggieljs  初上贼船  2015-1-13 06:09:17 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
妮夏 发表于 2015-1-13 05:17
我羡慕 我还没有开始申 求问你是什么时候递交申请的?阿自由你了解么 ,我也想申请但是一点都不了解它,我 ...

我是12.23申请的,1224就拿到了offer。阿自由我的了解仅限于学校网页提供的信息,其他找你的很少。
妮夏  初上贼船  2015-1-13 09:27:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
maggieljs 发表于 2015-1-13 06:09
我是12.23申请的,1224就拿到了offer。阿自由我的了解仅限于学校网页提供的信息,其他找你的很少。
...

好快!!!!你是中介申的还是自己申请的 只申请了这两个么?我觉得去马大的人多一些可能,我请两天还认识了一个去马大洛芬的,你知道这两个的排名么?
妮夏  初上贼船  2015-1-13 16:55:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
亲,你阿自由申请的时候有没有写论文呀,那个是毕业论文咩,方便加下联系方式么
treeboy12315  见习海盗  2015-3-9 10:40:58 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
我身边申请马大的很少被拒的,快的2天给offer,阿自由严格多了。从审核角度说。
sivena  初上贼船  2015-3-9 14:51:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我想问一下推荐信怎么写???完全没头绪
双小鱼  初上贼船  2015-3-10 10:39:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去马大那个吧。我有两个朋友就在读logistics supply chain management,马大那个是荷兰排第二,仅次于Erasmus,全世界排前三的。(UV那个我就不知道了,你得自己查查学校排名,专业排名这些。)设在Venlo是因为那儿有个荷兰东部跟德国交接的集散管理中心(具体专业名称我就不太清楚了),所以挺实践的。另外我上周末刚去了马大的open day,学校的人跟我讲他们在venlo的中国留学生学很多都很好在这边找实习。
Maastricht大学  ↗认证院校↗  2015-3-11 09:34:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双小鱼 发表于 2015-3-10 10:39
去马大那个吧。我有两个朋友就在读logistics supply chain management,马大那个是荷兰排第二,仅次于Erasm ...

maggieljs  初上贼船  2015-4-23 07:35:53 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
双小鱼 发表于 2015-3-10 10:39
去马大那个吧。我有两个朋友就在读logistics supply chain management,马大那个是荷兰排第二,仅次于Erasm ...

谢谢呢,专业排名我就没有找到过呢,我有两个马大供应链的offer,我初步决定去马城的那个,venlo那个我一直问不到具体的消息,你还知道关于venlo那边GSCMC的情况吗?谢谢!
12下一页