荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位,我家宝宝10个月了一直母乳,一天5-6次都是直接吃或者泵出来吃奶瓶一起的。
上个月我休息了一个月在家,每天都是直接让她吃没有用过奶瓶。这周我上班突然她就怎么也不吃奶瓶了,换奶瓶也不行,用勺子喂或者杯子喂都不接受。除非自己直接吃妈妈的奶。现在我白天上班,每天只能最多喂3次,白天孩子的奶不吃只能加在辅食里一些,辅食倒是吃得不错。

可是我担心每天白天不吃奶这样营养跟不上啊,照崔玉涛说的她这个月龄每天应该至少600毫升,现在吃得远远不够啊。

请问各位有什么好办法吗?

精彩评论11

doudoujane1984  高级海盗  2015-1-10 16:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
10个月最少600? 我们家11个月 去体检的时候CB说300就够了。。。
已有1人评分 小红花 理由
chinesetea + 1 我要去问一下cb具体多少合适,看崔玉涛说是.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

giessen  四海霸王  2015-1-12 09:39:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我这边说是500。但还没到11个月,估计11个月就减到300了,你早晚各喂200。就400了阿,中间那顿母乳拌米粉让他吃100就好啦!不要担心哈~
杯子可以坚持试试,我亲戚家的宝宝也这样,不过据说用杯子培训了几天,宝宝渐渐接受了,比奶瓶效果好点。
chinesetea + 1 赞一个!

chinesetea  中级海盗  2015-1-12 10:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2015-1-12 09:39
我这边说是500。但还没到11个月,估计11个月就减到300了,你早晚各喂200。就400了阿,中间那顿母乳拌米粉让 ...

恩,谢谢回复。

我现在也是只能白天让家人给她把奶拌在辅食里了,尽量尝试用勺喂她一些奶喝。

请问多大可以用吸管杯?现在尝试用杯子让她喝水,可是洒的比较多。估计吸管杯会好用一些吧。
giessen  四海霸王  2015-1-12 13:31:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chinesetea 发表于 2015-1-12 10:41
恩,谢谢回复。

我现在也是只能白天让家人给她把奶拌在辅食里了,尽量尝试用勺喂她一些奶喝。

你可以用不漏的杯子阿,prenatal,dirk, kruidvat 都有卖的,antilekbekker吸管怎么也要一岁以后吧,我家娃娃10个月,还没让他用过。

chinesetea  中级海盗  2015-1-12 16:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2015-1-12 13:31
你可以用不漏的杯子阿,prenatal,dirk, kruidvat 都有卖的,antilekbekker吸管怎么也要一岁以后吧,我家 ...

对于那种杯子我闺女盖盖子的兴趣比喝大她喜欢拿着玩盖子就是不喝
快乐anny  海贼王  2015-1-12 16:08:52 | 显示全部楼层 来自: 美国

儿医说,一天奶350ml就够了。

你中断了奶瓶,宝宝拒绝奶瓶很正常啊。没什么好奇怪的。

不用担心他营养不够,看样子,你家宝宝一直吃的不错。其实这样的情况,好些宝宝,3个月就发生了。。。。你家宝宝算给力的,一直乖乖到10个多月。既然辅食吃得不错,也不用紧张什么。就算少点,偶尔一段时间,每天100,。200,我也是很淡定的。

还有就是不要看中国的指导,现在国内宝宝都大的惊人,从一出生那个指导就是照着超重养的。我朋友一天给2个多月的宝宝1000ml多的奶粉,还担心的问我,会不会太少,很无语啊。

chinesetea + 1 谢谢,不知道是不是心理作用,总觉得她不吃.

宝贝枝  四海霸王  2015-1-13 13:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2015-1-12 17:08
儿医说,一天奶350ml就够了。

你中断了奶瓶,宝宝拒绝奶瓶很正常啊。没什么好奇怪的。

对的,上次看到说如果从出生时候喂养得太胖,影响长骨骼长个儿,容易变成矮胖型。
chinesetea + 1 有了孩子就是各种担心,吃多了担心不吃也担.

abao  中级海盗  2015-1-13 19:19:40 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我家孩子7个月现在,之前什么奶瓶给他都吃的,3个月时有天就突然不要吃了,换了好多种奶瓶都不行,只要吃现成的奶奶,现在还是一样,辅食也不爱吃,体重7.6kg。抓狂阿我。
chinesetea + 1 抱抱

giessen  四海霸王  2015-1-14 08:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我搜国内10个月宝宝食谱,都吓人的,经常搜出来搞得很专业的样子,一天让喂八九遍。。
每两个小时就得喂。。
这边我问CB, 医生说一天只能喂5-6次,算上所有的。。奶,蔬菜,水果,饼干,不能超过6次。而且每次也都要定量的。
儿科医生说,宝宝婴儿期太胖了,以后肥胖症的可能比较大,所以长的小他们不管,太胖了不行=,=
chinesetea + 1 我这两天也看了。

12下一页