荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在真的很纠结。

我今年大四,211本科,打算去荷兰读研。

目前拿到了三个offer,一个阿姆斯特丹大学,一个蒂尔堡大学,一个格罗宁根大学。

三个都是金融学一年的硕士项目,其中格罗宁根是一年半的双学位硕士项目(国际金融管理,与瑞典第一的乌普萨拉大学合作,九个月交换)

现在纠结不知道去哪一个好,我的目前打算是接下来申请在荷兰读博。

想听一下各位大神的意见:
1、如果是大神们会怎么选
2、这几个大学金融学(商科)的国际和国内(荷兰)影响力如何(包括国际交流、荷兰就业)

我自己纠结的点在于:
1、阿大综排第一(但商科是否值得?)
2、格罗宁根双学位项目很吸引人,能拿理学和管理学双学位
3、蒂尔堡商科方面很强(但具体多强求大神解答),同时给了我25%的学费减免

求大神们帮忙TOT,尽管很幸福但是选择的时候真的很痛苦

精彩评论17

abcb063715  初上贼船  2015-1-8 13:01:18 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
TOT大神求助
benzkobe  高级海盗  2015-1-8 13:44:36 | 显示全部楼层 来自: 德国
现在的孩子们怎么都是本科毕业了马上就来呢?还是建议你们可以先在国内工作一年再过来 那样你会发现容易的多!
jiansen  初上贼船  2015-1-10 17:49:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kan ik je helpen? 表示格罗宁根为佳。。
abcb063715  初上贼船  2015-1-13 15:45:58 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
jiansen 发表于 2015-1-10 17:49
Kan ik je helpen? 表示格罗宁根为佳。。

为什么这么说
abcb063715  初上贼船  2015-1-13 15:47:19 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
benzkobe 发表于 2015-1-8 13:44
现在的孩子们怎么都是本科毕业了马上就来呢?还是建议你们可以先在国内工作一年再过来 那样你会发现容易的 ...

我是希望能研究生读完读博加起来5年的话刚好可以拿永居,同时自己一直都很向往欧洲。
benzkobe  高级海盗  2015-1-16 10:00:55 | 显示全部楼层 来自: 德国
abcb063715 发表于 2015-1-13 15:47
我是希望能研究生读完读博加起来5年的话刚好可以拿永居,同时自己一直都很向往欧洲。
...

这样啊 目的明确也好

abcb063715  初上贼船  2015-1-22 06:47:37 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
benzkobe 发表于 2015-1-16 10:00
这样啊 目的明确也好

从大二开始确定目标以后就为此一直努力着,所以请问这三个大学要怎么选···我现在更倾向阿大了··
benzkobe  高级海盗  2015-1-22 09:21:06 | 显示全部楼层 来自: 德国
abcb063715 发表于 2015-1-22 06:47
从大二开始确定目标以后就为此一直努力着,所以请问这三个大学要怎么选···我现在更倾向阿大 ...

我比较倾向于蒂尔堡 因为以我自己的经验 在荷兰找工作你的大学并不会造成什么太大的影响。况且蒂尔堡还可以给你减免学费 这是一笔不小的开支。能不能留下来取决于你能不能找到工作 而找工作其实公司主要看你的经历 在大学里参加的活动 你的综合能力等 文凭真的不重要 所以我是推荐蒂尔堡
12下一页