荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题
今天上午cbr四战终于通过
10点多钟去市政厅办驾照,被告知可能是入境没有达到半年无法办理,同时cbr并未把信息发送到市政厅。

现在预约下午再去一次,但是若是还是半年的原因,就要等到一月底之后才能办驾照了。
想问一下这方面的规定,从来没有听说过,教练也没提到过。

同时现在的状态下如何在荷兰合法开车或者买车?
我目前有国内驾照原件但是没有翻译没有公正

望得到解答非常感谢!

精彩评论24

TonyXiang  海贼王  2015-1-6 22:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
james77676166 发表于 2015-1-6 21:42
得到二月底,一月底也就忍了。
问题是,我一月底就得搬家,而且我在Vlissingen,坐火车你看到哪个大枢纽 ...

搬家只是一次性的事情,请个大货车搬家也就几百块钱的事,而且你刚考过驾照也不适合开比较大的运货的车啊。
已有1人评分 小红花 理由
yourongxian + 1 说的有道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

z2000  高级海盗  2015-1-6 14:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内驾照去做翻译公证。可以在荷兰境内合法驾车6个月。(185天,包括取得居留许可后)在一定条件下,中国驾照可以直接换成荷兰驾照。
james77676166  见习海盗  2015-1-6 16:29:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-1-6 14:01
国内驾照去做翻译公证。可以在荷兰境内合法驾车6个月。(185天,包括取得居留许可后)在一定条件下,中国驾 ...

请问一下这个翻译公证只能在国内做吗?
james77676166  见习海盗  2015-1-6 17:04:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在没到185天没法办荷兰驾照即使考试通过了,国内驾照原件在我手里,没有做过翻译公证。
我现在人在荷兰,短期不会回国,想问问最快的可以合法开车买车的方式是怎么做的?
现在急需用车
cxfeng19  四海霸王  2015-1-6 20:17:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ来荷兰不到半年就学完了车还考了四次考试,非常有效率啊。
现在距离一月底还是很近了,荷兰办啥基本都得等个两三周,与其继续折腾,不如静静等待。另外我觉得除了等待别无他法。
TonyXiang  海贼王  2015-1-6 20:40:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这基本上是硬性规定,居住满半年才能办理驾照。1月底眼看着就要到了,lz最佳的选择还是老老实实等到月底再去办理驾照。

如果楼主想走一些特殊渠道,以荷兰政府的办事效率,怕是折腾了半天都到月底了。
james77676166  见习海盗  2015-1-6 21:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2015-1-6 20:17
LZ来荷兰不到半年就学完了车还考了四次考试,非常有效率啊。
现在距离一月底还是很近了,荷兰办啥基本都得 ...

我是八月底来的,就是说得等到二月底..
james77676166  见习海盗  2015-1-6 21:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-6 20:40
这基本上是硬性规定,居住满半年才能办理驾照。1月底眼看着就要到了,lz最佳的选择还是老老实实等到月底再 ...

得到二月底,一月底也就忍了。
问题是,我一月底就得搬家,而且我在Vlissingen,坐火车你看到哪个大枢纽都要2个小时左右..
james77676166  见习海盗  2015-1-7 01:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-6 22:14
搬家只是一次性的事情,请个大货车搬家也就几百块钱的事,而且你刚考过驾照也不适合开比较大的运货的车啊 ...

谢谢,准备等等再说了。
学生党东西其实不多,本来准备用Hatchback后座叠起来放行李箱+一些电器,大概最多跑两次吧。
现在看来要叫个货车了
123下一页