荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

之前打算学车的时候也在论坛上翻了许久。加上后来谷歌到的一大堆信息,最后选择了一个没有在论坛上被推荐过的驾校。

楼主九月底开始学车,每周两节课,至十二月底考试,共20节课,一次TTT,一次性通过考试。在楼主考试的前一周有另外五位学生参加考试,同样一次性通过。这家驾校在2013年曾经达到过100%的首次通过率。由于CBR每个季度更新通过率,最近他的驾校通过率在75%。特此推荐。

首先说下教练。教练是个土耳其裔荷兰人,教龄30多年,全在rijswijk,可谓经验丰富。他的教学非常严格,所有做的不好的地方他都会及时提出。很多在论坛上讨论的,在考试时候才遇到的不熟悉的场景或者来自于考官的命令,他在前10节课已经全部覆盖到过。虽然楼主只跟过一位教练,不好作比较,但是参照论坛上大家的讨论来看,他的经验和责任心都是非常好的。当然,由于很多学生是通过谷歌找到他的(例如楼主),通过率对他来说十分重要。所以他会要求你能开到至少80分的程度,才允许你考试。因为他说,很多人在考试的时候驾驶会下降很多(包括楼主),这样即使驾驶水平下降个20分,也能低分飘过考试及格线(例如楼主-.-)。

接着说下价格问题。一般每节课是一个半小时,50欧。算上他家的通过率,这个性价比是很高的。他也有package可以买。但是楼主一开始没有买,因为不清楚教练的具体情况。后来了解他,知道他经验丰富的时候,也学了一半不需要再买package了。

最后说下教练的联系方式:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

精彩评论122

smartpo  见习海盗  2015-1-28 19:07:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是跟这个Ali老师学的,一共学了50个小时都不让我参加考试。
第50节课的时候,我问他我的主要问题在哪里,他说转弯转得不好。学了50小时,你这才告诉我问题出在转弯,是不是在逗我?然后最后那半小时,我们在一个路口反复练习转弯,一会儿说我转得大,一会儿说我转得小。 -_-  我问他,那你有没有一个方案什么的帮助我提高呢,我总不能无限期练下去吧?他说没有,他也不知道怎么办,因为我老犯同样的错误。

于是我跟他拜拜了。

后来换了另一个老师,一对比,发现我前面50个小时真是浪费时间浪费金钱。

新老师纠正了我很多毛病,而且会认真地帮我分析为什么会犯这样的错,如何解决,有时还会亲自示范给我看。

1. 我之前的问题主要是离合控制得不好,因此控制不好转弯的速度和弯度,也会影响倒车、进入或驶出路口的车速和完成质量。
2. 一听到转弯的指令就马上看三下打灯,其实没有必要这么死板,用1、2秒时间看清路面情况,再动作不迟。以前跟Ali学,反应慢1秒都会被催,所以养成这样的毛病
3. 并线太急,不懂得使用前面的路面空间,也是Ali经常死催的结果。

另外Ali是不鼓励学生按package付费的,他喜欢每次收现金。中国学生跟荷兰学生有一定差异,荷兰学生因为从小在荷兰长大,很熟悉荷兰的路面情况,所以学起来很快,自己领悟能力也比较强,其实教练应该因材施教,而Ali似乎不能理解这一点,他总是让你自己领悟。问题是,我的目标是尽快通过考试,如果靠自己领悟那找老师干嘛?一次通过率奇高也是个bug,如果老师非让你学很长的时间,100%肯定你一定能过才让你去考,通过率不高才怪。反正就是用钱和时间砸出来的。他偶尔会跟我抱怨,说有些学生不相信他,觉得他存心让他们多学些时间骗学费,我开始的时候没太在意,过后回想,这是在给我打预防针么?我跟新老师学,就从来没有听他这么抱怨过。

zyyinholland  初上贼船  2017-2-21 12:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
么么哒!感谢!!
已有1人评分 小红花 理由
xmflsct + 1 么么哒

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

杨琴-QinYang  见习海盗  2016-4-6 16:34:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢zhiyuan
msggzx  见习海盗  2015-1-7 21:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是哪位老师?
shinji  见习海盗  2015-1-14 20:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主没比较,不算