荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先说说昨天吧,非常高兴昨天去市政府的路上,我居然没有迷路,即使在我身揣两分地图的情况下,我也不会认为我能够顺利到达...在这里我要感谢中国餐馆 金舫 的那两个热心的夫妇兼老板,就是在他们的正确指引下,我才能知道原来Utrecht还有一条AMSTERDAMSESTRAAT,还要感谢在我迷茫的时候给我指路的好心而又热情的荷兰人,最后要谢谢CCTV,MTV,谢谢我的妈妈,我的FANS,我的制作公司```谢谢!!
对了,要说一件事情,昨天我去政府的路上,遇见汽车塞车,然后忽闻某车内高放王力宏的歌——《唯一》,真是兴奋了我半天,说"高放"其实一点也不过分,因为在那么安静,连汽车马达都是那么柔和的城市里,能让我很清晰并且感觉很大声的听见歌曲,可见这个"高放"有多高... 十分感谢放这个音乐的人,让我找到了在国内CD店里才有的感觉,谢谢你,不管你是中国人还是荷兰人````
今天,我的电脑中了一个不知名的病毒,然后我花了一个早上外加几乎一个下午的时间想要去解决它,并且招呼了我国内的朋友在网上讨论方案,但是经过一个早上外加几乎一个下午的时间的讨论,我们得到了一个十分惊世骇俗的结果:讨论和没讨论一个样!
下午4点半,发现啃了一天饼干饿得实在不行的我如果再不出门觅食的话我就会挂得比我前天在家附近花1欧买的不知名的小花还快的情况时,我再次夺门而出!!!????我为什么要说"再"呢?
买了一个标价9毛钱在结帐的时候要了我2欧的1盒3罐的罐头,我离开了那间土耳其超市..想想在若干年后出土的我,因为防腐剂而光鲜如昨,那是多么恐怖的一件事情啊,于是不由的惊悚了一下下..
回家的路上,路过那家中国店——金舫,想进去碰碰运气,看能有什么好吃的,即使是外国人常吃的那些也行,只要是热的..于是就按响了那里的门铃,为我打开门的是一个生面孔,我们用国语打招呼,很棒的感觉...老板两夫妇还是那么热情...我问他们有什么吃的,我想外带一些...叔叔告诉我什么都有,问我想吃什么..然后阿姨就从厨房拿出了一块煎饼,说这是他们自己弄的家乡饼,还有一块,如果我想吃可以免费给我打包,我蜿蜒拒绝了,一个是我不好意思再白吃他们的东西,另外,我啃了几天都面包,饼干了,不想再吃干的东西了...于是我点了一个米粉,叔叔就跑进厨房里忙活开了...
我坐着等,旁边是生面孔,把一份报纸递给了我,是中文报纸,名字没注意看,好像叫唐人街还是唐人什么,挺诧异的,没想到在异国还能看到中文报纸,翻了一下,没什么内容,广告挺多..接着就和阿姨,生面孔,还有生面孔夫人聊了起来,从生面孔的嘴里我知道他是湖北人,而生面孔夫人一直没怎么说话,地址不详..后来生面孔给我们讲述了一个地球人不得不知的事实:国内某贪官的儿子也留学到了荷兰,2年内只上了2个月的学,就没再上学了,赌掉好多钱,嫖掉好多钞票,最后得了一种不知名而又奇特到荷兰医生看不懂得病后,用假名再荷兰住了一个星期的院,回国了,听说一个星期住了7800欧,钱也没给就闪人了...听完感慨良深,觉得原来住院也是一门学问~```
谈话间,我的米粉做好了,用一个一次性盒饭装了起来,很麻利的为我用纸再外面包了一层,装进塑料袋,我屁颠的跑过去,想要给钱,问多少钱,这时,阿姨说,不用给了,拿走吧...我郁闷了一下,说怎么又不要我钱啊,不行啊,不给钱怎么行,吃东西怎么能不给钱,阿姨又说了那句令我感动的话,大家都是中国人嘛,没关系的!我说那也不能不给钱啊,这样我下次都不好意思来了...阿姨说,没关系啦,如果你愿意,以后可以来我们这里,和我们一起吃饭,没关系的!我感动得一塌糊涂,滔滔江水连绵不绝啊!!! 在他们得坚持下,我还是没有能够给钱,再三道谢后,我离开了金舫..
回到我的小窝,打开我的晚餐,感动一波还未平息,一波又来侵袭,你见过肉比粉还多的粉么?说老实话我没见过,那碗粉肉又多又大块,配菜也多,什么青辣椒,红辣椒,洋葱,鸡蛋,冬笋,要啥有啥...在国内,家人给我做米粉还不见得有放那么多的菜进去,而且粉的分量又十足,满满一个饭盒,真是感动得我眼泪,鼻涕,口水和粉吞!我一个大男人,第一次吃粉花了一个小时还吃不完~```真是感动哈....
原来刚出国前,幻想了很多在国外生活的片断,什么露宿街头啊,饿死街头啊,暴尸街头啊什么的,都把出国想成人间炼狱,一步十发暗器这些,但是现在看来,我似乎想太多了,在我到荷兰这几天,碰到的全部是美丽的,美丽的城市,美丽的荷兰人,美丽的中国人,套用我前面的帖子的话说,连路边的狗大便都是美丽的~``

精彩评论11

shiva  海贼王  2006-1-26 21:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Utrecht再度讨饭记

楼主是男的啊?...
king  见习海盗  2006-1-26 21:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你要求,我可以暂时做女人
GoU  见习海盗  2006-1-26 23:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

接二连三没给钱,运气还真好的一塌糊涂。下次找两个兄弟一起去那里吃霸王餐
sally  海贼王  2006-1-27 00:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有这么好的中餐馆老板!
感慨一个!
huoyi1981  ↗贵宾↗  2006-1-27 01:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就奇了怪了,楼主是不是长得像胡锦涛啊? 好事都让他碰上了···········
king  见习海盗  2006-1-27 08:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是啊..我长的很正常啊...4楼的兄弟...人家小本生意,经不起你霸王餐啊!!!

不过话说回来,我也没想到我能碰到那么好的人,我一直以为我很衰的,再出国前去了3次广州,坐快班,去3次抛锚两次,我从来没有看好我在外国会有好运,早已经做好了在荷兰被一块马卵石连续绊倒10次的准备~```
爱耍流氓的猪  初上贼船  2006-1-27 10:46:22 | 显示全部楼层 来自: 中国江西九江

喷血...
parsleygoo  海贼王  2006-1-27 10:47:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

以后去那家中餐管照顾生意!LZ,你是UU的学生?
FOXHOUND  海贼王  2006-1-27 12:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主以后注意一下排版吧,看得好累

(像这样中间空一行就好很多了)

那份米粉估计要卖10块吧,如果是有肉的话。
12下一页