荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是大专今年6月毕业的,报关与国际货运专业,毕业后面试的单位不是要学历就是要经验,以至于没有找到对口的工作,对现状以及工作状态都不是特别满意和喜欢,之前国内专升本单科差一分没考上,现在周末在读雅思,平时上班。选择荷兰是因为亲戚在那边,有什么不懂的可以问起来比较方便;
学校和专业都没定好,之前咨询过中介,因为希望读的时间稍短一些,两年以内最好,所以只能选接近的专业,换学分。
中介推荐的是H类学校,要求雅思六分,有的学校面试,有的没有面试,极力推荐的鹿特丹商学院,但是我查过,不是特别想去鹿商,很多人说鹿商里面中国留学生很多,老师不是很负责人,只是收费赚钱而已;

我是想出去升本,但是觉得国际贸易太宽泛了,学不到什么,又不好就业,能转的相近专业只知道物流(之前想过申请汉恩物流)。
于是想过换一个专业,希望学个有点技能型/手艺型的专业,我很喜欢化妆和设计,化妆貌似都是去职业学校学习,设计是一点绘画基础也没有,单纯是喜欢随手小画没学过,而且转专业又要重头读,开销和时间都是一个纠结点;而且国内有专门的脱产读设计的学校,也想过读那个,但是又看到很多设计专业的人都找不到设计类的工作,都在P图什么的,就又迷茫了。
总之我就是很容易被看到的一些信息动摇自己,我知道这很糟糕,可是我也不知道该怎么办了。
父母的建议是,等雅思先考出来再商量专业和学校,我就是觉得学校专业没定下来,自己也定不下来的感觉。我姐姐让我先准备材料选几个学校投起来,错过了开学前的报名时间又要等一年时间耗不起,她不建议我报设计,和别人相比我起步太晚了,很多人都是初中学画画,高中出去,大学毕业回国的,觉得我走这条路没有优势,不推荐,推荐我走相近专业升本回国,我对学校和专业真的不知道该怎么办了。
看有的帖子上说H类回国找工作认可度不是很高,有的仍旧认为是大专学历,建议读研或者在荷工作,在荷兰工作需要荷兰语,而且基本不太给外国人工作机会,不知道是真的吗?
我觉的有时候我想的太多,把自己简单坚定的路线弄乱了,又不知道该如何理会来,来这希望能得到一些建议和帮助,谢谢大家了!
当局者迷,旁观者清,希望各位大神、前辈能指点迷经~

精彩评论11

Tutuguagua  中级海盗  2014-12-11 15:20:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人意见,物流还蛮好。而且国内外找工作都比设计类容易。
H类大学的确认可度不高。所以专业很重要。

看你的情况,感觉你不太适合出来。因为,花那么多时间,金钱出来读了一个认可度不高的学校专业,也是海龟变海带,是一种浪费。不如在国内好好的准备一下专升本。利用国内的人际关系,找个工作,积攒一些经验来得靠谱。
嘻哈齐鲁  中级海盗  2014-12-11 22:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鹿商已经没有专升本的
bonewe2004  高级海盗  2014-12-11 23:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
投入的时间成本和物质成本都很高,而回报率目前的行情是持续走低,lz有这个经济实力不如自己在国内多尝试下。这边的U类大学的很多硕士项目都沦为批发生产了,H类估计情况也不会好到哪里去。
奈璃  初上贼船  2014-12-12 03:31:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
bonewe2004 发表于 2014-12-11 23:09
投入的时间成本和物质成本都很高,而回报率目前的行情是持续走低,lz有这个经济实力不如自己在国内多尝试下 ...

谢谢!确实是要慎重考虑一下。
tianyaren  见习海盗  2014-12-12 14:58:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果遇到不太好的老师,2年毕业是不太可能的。。。
奈璃  初上贼船  2014-12-12 15:28:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
Tutuguagua 发表于 2014-12-11 15:20
个人意见,物流还蛮好。而且国内外找工作都比设计类容易。
H类大学的确认可度不高。所以专业很重要。

谢谢~T.T
奈璃  初上贼船  2014-12-12 15:29:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
嘻哈齐鲁 发表于 2014-12-11 22:42
鹿商已经没有专升本的

被坑了……中介还说鹿商不用面试。
奈璃  初上贼船  2014-12-12 15:30:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
tianyaren 发表于 2014-12-12 14:58
如果遇到不太好的老师,2年毕业是不太可能的。。。

好吧……
12下一页