荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
由于今年没时间准备GRE,这个目标只能留2016年了,现在打算找个学校做跳板,一方面提高英文,另一方面提高经济的专业水平。候选的为
ese international economics or policy economics和vu的 economics general track, ese的经济上海排名全球好像28,vu的100多位,差别很大看起来。

请教大家的问题:
1. TI的经济是什么水平,我想读phd,然后找个荷兰大学教书。这个学校值得选择么。有没有更好的选择。我考虑过nyenrode,但是一个太贵,还有就是估计很难申请。就算ti也很难,nyenrode应该更难。
2. 我同时申请ese和vu, ese的economics tracks很多,走学术道路选international economics是好选择么。vu的呢,有没有学长给点建议。
我的学校排名全国20名,我的gpa大约在3.93,目前自己换算的。我的英文雅思大约是7分 这个样子我能选择什么样的学校。

请大家帮帮我。非常感谢各位学长学姐~~~~

精彩评论11

zy1989518  四海霸王  2014-12-11 18:44:25 | 显示全部楼层 来自: 德国
是申RM么?  首先 雅思不够 别人要7.5 .。。。。。然后。。。就木有然后了。。。
zy1989518  四海霸王  2014-12-11 18:45:43 | 显示全部楼层 来自: 德国
而且如果是20多的学校的话。。。。我建议放弃掉读博 。 除非你有很强的愿望从事科学研究
runlolarun  初上贼船  2014-12-11 21:28:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zy1989518 发表于 2014-12-11 18:45
而且如果是20多的学校的话。。。。我建议放弃掉读博 。 除非你有很强的愿望从事科学研究 ...

非常非常感谢,以为没有人会帮忙回答这样可能被问过很多的问题。
雅思7分是很久以前考的了。现在7.5分是可能的。我1月会再考。但是我不是申请rsm,是erasmus 的经济,简称ese。
请问20多的学校是不是太差了?放弃phd的原因是什么?
我不喜欢在公司上班,所以不想毕业后到公司工作。我很喜欢教书,想找一条路可以留校当老师,教经济方面课程。我喜欢从事学术研究。
我已经有了本科和master的学位,专业都是经济学的organization and management. 这几天在选研究方向。目前倾向Behavioural Economics,international economics是第二,policy economics基本排除了。如果选Behavioural Economics,就基本上只能去erasmus了,因为UVA也要gre成绩,我没有足够时间准备,而vu则没有这个专业。如果选international economics那erasmus和vu都可以。另外不知到这两个学校的奖学金如何。
能根据我的描述给些更具体的建议么?
再次感谢!

zy1989518  四海霸王  2014-12-12 18:14:37 | 显示全部楼层 来自: 德国
EUR 也要GRE啊。。而且 你思维好简单。。good luck llalalalal
cpuuu  中级海盗  2014-12-22 02:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前20的学校不差,完全可以take a shot,特别是申普通的master。但现在你的问题在于没有gre成绩。其实你完全可以现在考一个,反正我记得应该明年四月才截止啊,况且这种普通的master要求又不高的,gre你就把项目的最低要求满足一下。以你读过一个master的条件来说应该会有机会的。进去之后尽量考高一点,再申ti还是有希望的。

nyenrode就不是什么搞研究的大学,完全没有必要。其实TI三校各有优势,你可以自己了解一下,千万不要信什么上海排名QS排名之类的,在经济学方面搞学术就应该看看ideas排名。Behavioural Economics这方面阿大的CREED世界有名,强烈推荐。奖学金看语言成绩和GRE。

我认为phd真是一条好路,尤其在你本身喜欢教书的情况下(我就是因为无志于学术所以没读phd)。TI是一个很好的学术平台。(本人UvA在读)
runlolarun  初上贼船  2014-12-23 01:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cpuuu 发表于 2014-12-22 02:16
前20的学校不差,完全可以take a shot,特别是申普通的master。但现在你的问题在于没有gre成绩。其实你完全 ...

谢谢cpuuu。终于又等到好回答了。
zy1989518  四海霸王  2014-12-23 23:04:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
runlolarun 发表于 2014-12-23 01:23
谢谢cpuuu。终于又等到好回答了。

建议放弃博士
runlolarun  初上贼船  2014-12-24 12:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zy1989518 发表于 2014-12-11 18:45
而且如果是20多的学校的话。。。。我建议放弃掉读博 。 除非你有很强的愿望从事科学研究 ...

@zy1989518,如果放弃掉读博士,那有什么其他的途径能建议我下么

happysun94  初上贼船  2014-12-27 14:10:29 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
???
楼主条件很好啊 只是因为国内20的高校就不读博???这个逻辑也太简单了吧!
楼主加油咯,这里人少可以去寄托欧版看看。
12下一页