荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚来荷兰没多久,孩子明年就4岁了,现在看各种学校资料了。我们也不信教什么的,是不是最好就去Openbaar?

另外,我看到几个在Algemeen bijzonder onderwijs 里面的学校,CITO成绩都不错啊,这种学校都是有特殊需要,比如多动症的小孩才能去??

在海牙想找个好点儿的公立真是难死了,都一长串的Waiting list,我荷兰当地朋友说,不行就去学校闹,我就住这边,不让我上这个学校,我就没学上了,真的能这样吗??一哭二闹三上吊,呵呵,开玩笑吧。

请大家给点儿建议,谢谢了!

精彩评论7

Tutuguagua  中级海盗  2014-12-1 18:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好看一下openbaar其他族裔的比例。不是歧视,但某些族裔聚集的学校中国父母一般难以接受。
我家这边好的学校都是从2岁不到就开始报名了。我家娃2岁3个月去报名时候,就已经满员要上waiting list了。
教会学校也没什么不好啊,又不强迫入教,不过就是加入一些宗教知识进去,多了解一些也蛮好。一般教会学校都会规矩一些,学生没有那么杂。
可以先排上waiting list。运气好的话,没准能进去。
shirley8  ↗版主↗  2014-12-1 21:57:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家也不信教,读的也是信教的,其实如果不是很严格的信教完全觉得没有问题。[有一种很信的,比如说每个女的都需要穿裙子,母亲去接孩子都要。】
woneninnl  四海霸王  2014-12-2 01:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁出的馊主意阿。千万别去闹。给中国人留点脸吧。
littlerabbit197  海贼王  2014-12-2 08:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只看教学环境和质量,其他没什么大关系
niuniu2012  高级海盗  2014-12-2 17:45:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也正选择不定呢,儿子也快4岁了朋友们很早就建议我一定要给孩子找基督学校,于是我就去基督学校给儿子报上名了,那天我是带着儿子一起去的,我儿子不喜欢那个学校,我和老公的感觉也不好,离我们家又远学校的环境让我有种很压抑的感觉。回来后老公建议我就去我们住的附近的开放学校吧。所以今天又和老公去openbaar离家很近,到了那里看了一下环境还真的很舒服。现在决定还是在这个学校了,让他从小就接触各个国家的小朋友,了解他们也好过长大了再去接触他们。
giessen  四海霸王  2014-12-3 12:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己感觉教会学校挺好的,至少宗教对小孩子的主要影响还是信仰真善美。不太接受太多外籍小朋友的学校,毕竟教会学校的文化差异跟我们比较单一,但是那么多外籍小朋友,家教跟我们的差异就太多不同了。想要规避风险也很困难。
transquil  中级海盗  2014-12-5 04:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我主要比较每所学校的教学理念, 考试成绩为先, 到学校参观时比较校舍设备, 详细教学方法等, 最后才了解学生种族比例等.
很多荷兰的孩子放学后都很喜欢去同学家中玩, 现在我孩子的好朋友都住在我家附近, 他们的社交发展机会没有受到学校和家的距离而受到影响, 对我而言接送方便, 感觉挻好.