荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本科在读学生,申请美国旅游签证
步骤一:填写DS-160表格
美国阿姆斯特丹签证处官网,上传5*5大小的照片,然后填写DS-160申请表,然后无论你有什么亲人,朋友在美国都不要填写!!!除非是直系亲属。

步骤二:准备材料
1. 护照原件
2. 荷兰学生居留。(2018年5月失效)
3. 有学校公章的在读证明。(没用到)
4. 银行最近六个月的流水单。(没用到)
5. 美国期间的行程安排。(没用到)
6. 美国期间的酒店未付款的预定单。(没用到)
7. 阿姆斯特丹飞荷兰,温哥华巴黎的未付款机票预订单。(没用到)
8. 荷兰学生保险。(没用到)
9. 荷兰住房合同。(没用到)
10. 一本过期,一本失效总共两本中国护照。(没用到)
因为是明年圣诞节才打算去,短期内并没有打算去美国,只是怕过两年荷兰居留卡有效期逼近,美国可能会以此为理由拒签,所以拟定了一份明年7月份去洛杉矶西雅图,再去温哥华的旅游计划,通过穷游行程助手打印。然后签证的时候才10月份,离明年7月还有10个多月,所以这个时间段申请的话,只要不被拒签,就能确保不会被签发6个月有效期的签证,然后新政出来后,签出10年的几率也大一点。

之前两次因为移民倾向被加拿大维也纳签证处于网路拒签,但是美国签证并没有问别的国家拒签史,所以就没有任何影响。

通过BOOKING预订了洛杉矶和西雅图的青旅,可以取消的那种,但是我是在签证结束后才取消的,怕大使馆会真的打电话去问。

机票预订单是荷兰航空官网预定的,选择7天内荷航营业厅付款,可以暂时出票,但其实美国签证不要求提前预订机票,所以这个步骤可以省略。

步骤三:在线付款
一共是160美元,折合成欧元是138元,只能在官网上用VISA卡付款。

步骤四:预约时间
我是10月27号填写完DS-160的,本来准备说明年一二月份在去申请这样圣诞节刚好可以去,但是后来新政策出来了,然后就开始准备那些材料预约11月20号阿姆斯特丹签证处10点整的面试。

步骤五:抵达签证处
早上9:30分左右抵达Amsterdam Amstel站,转乘12路有轨电车大概坐20分钟左右到达Museuplein站下车,后面有个无比巨大的草坪广场,右手那个小路上一眼可以看到美国国旗,就是了,在Stedelijk Museum对面,附近还有梵高博物馆。签证处官网给出的不同火车站出发不同的乘车路线还有
  • Amsterdam Central Station: trams 2, 5, 16 and 24 and bus 170
  • Station Amsterdam Zuid: tram 5
  • Station Amsterdam Amstel: tram 12
  • Station Sloterdijk: tram 12
  • Station Amsterdam Muiderpoort: tram 3

步骤六:进入签证处
我预约时间是10点整,所以9点42分到的时候,保安还不让进,不过保安人非常好,叫我们不要着急。之前看网上有的说可以寄存电子产品,有的说电子产品要自己找地方放好,亲自证实,保安那里可以寄存一切违禁物品。9点55分的时候放行了大概10个没有携带电子产品的人进去,我和另外两个北非面孔的人因为有电子产品被要求在外面稍侯。10:20分的时候才放行我们进去进行安检。人很好的另外一个保安叔叔会先检查你的预约单,然后大概先查一下你的包,然后放行进那个大门,进了大门要把护照和DS-160交给他放在一个小文件夹里面,上面有你的号码。然后电子产品放在包包里,寄存在他们那里,无比方便,所以尽管带电子产品吧。

步骤七:提取指纹
第一次被叫号,是去一号或二号窗口提取指纹,我一坐下就被叫号了,当天人实在太少了。二号窗口实录:
白人年轻小哥,问候早上好,然后向我索要了我的护照,DS-160,因为我填错了出生地那一个项目,并且是在前一天才发现的,不能更改,所以就重新写了一份DS-160表格,两份都带了过去,小哥说没问题直接给他最新的那一张就好。然后还要了我的荷兰居留卡,先一次性提取了左手除了大拇指以外的指纹,然后是右手的,最后是两个大拇指一起按下指纹。提取成功后,护照,居留卡,申请表也没还给我,就请我回去等候下一轮叫好。

步骤八:和签证官面试
领馆里大厅一共有4个窗口,1号和2号是提取指纹的,3号和4号才是真正的签证官,但是可能当天人实在太少,于是4号窗口没有签证官在那里。另外左手边还有一个小厅,里面是有洗手间和美国公民或移民类签证的窗口。 我在大厅等了差不多1个小时后被叫到了号码。在我之前有一个白人男子面谈了十分多钟拿了一大堆材料最后护照也拿出来了估计是被拒签了,然后刚开始几乎每个人都差不多要5-10分钟,然后一个人结束大概要1-5分钟才会叫下一个人,那个时候签证官就是在看下一个人的申请表然后估计有一个初步的评断。
我是当天领馆工作时间里倒数第二个号码,有两个一起签证的白人是最后一个,签证官叫了我好吗,然后我就到了三号窗口:
VO: Good Morning Sir!
ME: Good Morning Sir, how are you doing?
VO: Fine, thanks for asking, and you.
Me: I am ok, but a little bit hungry
然后开始笑
VO: So, whats your purpose to Unite State.
ME: Traveling, for next summer holiday.
VO: Traveling, OK...然后边打字边问我, which city are you going?
ME: First I will fly to LA, then maybe flight or take train to Seattle, then Vancouver, then fly back to Europe.
VO: Ok, An amazing west coast summer.
ME: Yeah然后呵呵了两声。
VO: You will graduate in 2018. 陈述句
ME: Yes, indeed, actually I have a certificate of enrollment from school.准备找出来递给他
VO: Its ok.
VO: Whats your parent's occupation?
ME: My parents
VO: They are in China right?
ME: 刚才一时没反应过来,然后如实回答
VO: Ok,打字,一小会后, thank you Sir, everything is approved, you will get your VISA stamped passport with in three working days, Welcome to the Unite State of America.
ME: Thank you sir, have a nice day!
VO: Thanks, byebye.

没有真的去看手表,但是感觉时间不超过三分钟,签证官人很好,也可能使他饿了着急去吃饭的关系吧,我和我前面两个北非面孔的人签证面谈都无比迅速。所以大家预约时间的话尽量预约在下班前哈哈哈哈。材料完全没有看,但是还是准备着把,万一要用到嘞?

步骤九:签收护照
上周四面试,因为美国驻荷兰使馆周三和周四只有受理业务,不核发签证,周六周日又不上班。所以历时了周五,周一,周二三个工作日后,周三大使馆把我护照从阿姆斯特丹寄出,寄出的同时会有一封提醒邮件告知你追踪号码,隔天POSTNL就把护照放在我信箱了。有效期是从2014年11月24日到2024年11月19日。
已有2人评分 小红花 理由
sweetcynthia + 1 很给力!
princess2008 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论40

wolftotem  见习海盗  2014-11-30 18:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主太牛了,祝贺祝贺!
coca-cola  ↗贵宾↗  2014-11-30 20:52:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的签证早发了2天,11月10号发的,1年
Darran  见习海盗  2014-12-1 00:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
coca-cola 发表于 2014-11-30 20:52
我的签证早发了2天,11月10号发的,1年

哈哈你运气不好啊。。。不过我在微博上看到有个在意大利留学的,米兰的美国领事馆只给她签6个月的:)
morn  海贼王  2014-12-1 17:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Darran 发表于 2014-12-1 00:48
哈哈你运气不好啊。。。不过我在微博上看到有个在意大利留学的,米兰的美国领事馆只给她签6个月的:)
...

那你的护照有效期有10年吗
小贝支持夫子  中级海盗  2014-12-1 18:15:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主喜欢德约?
打球吗
Darran  见习海盗  2014-12-1 20:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morn 发表于 2014-12-1 17:56
那你的护照有效期有10年吗

护照上个月才换的,然后即使护照过期了也可以新旧护照一起使用
Darran  见习海盗  2014-12-1 20:08:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小贝支持夫子 发表于 2014-12-1 18:15
楼主喜欢德约?
打球吗

超爱,可是,不会打 :p
dodon  中级海盗  2014-12-1 20:30:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的信息非常有帮助,谢谢,请问银行存款多少比较合适(对于学生),计划明年4月去旅游
Darran  见习海盗  2014-12-2 00:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dodon 发表于 2014-12-1 20:30
楼主的信息非常有帮助,谢谢,请问银行存款多少比较合适(对于学生),计划明年4月去旅游 ...

他是完全没有过问我账单,我觉得你办理之前把所有钱都存到储蓄账户好了
12345下一页