荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位妈妈,有没有生产后落下腰疼呢?我已经很少抱宝宝了,他不用哄着睡,每次抱都不超过5分钟。可是还是腰痛。按摩好像也没太大用。我妈一堆歪理,说是月子病,只有再坐月子什么的。大家有没有啥好用的方法呢?

精彩评论10

yangningegg  中级海盗  2014-11-27 18:45:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尽量不要多站多坐。洗澡的时候用热水冲。还有个就是一个像暖宝宝一样的药膏,K店,etos都有卖的,10欧左右,有点小贵,但是用过之后感觉会好点。这个腰疼问题不太好解决。我老大都3岁多了,我的腰疼依旧....
QGGD  高级海盗  2014-11-27 20:25:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yangningegg 发表于 2014-11-27 18:45
尽量不要多站多坐。洗澡的时候用热水冲。还有个就是一个像暖宝宝一样的药膏,K店,etos都有卖的,10 ...

这么久了还有啊。那你生了老二后有没有按传统坐月子呢,我妈说只有在月子中能治,也不知道能信她不。
yangningegg  中级海盗  2014-11-28 21:52:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
QGGD 发表于 2014-11-27 20:25
这么久了还有啊。那你生了老二后有没有按传统坐月子呢,我妈说只有在月子中能治,也不知道能信她不。
...

我还没生呢,快了。希望这次能做到。
树叶子  见习海盗  2014-12-2 16:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉月子病真的是歪理,再生一个也不会好的。我家宝快5个月了,我是屁股和耻骨痛,虽然跟刚生时比有好转,但还是很困扰我。生完孩子去MW那儿复查时,MW说个人体质不一样,有人恢复快有人慢,还有人会一直就这么痛下去。。她建议如果生完孩子6个月还是痛的话,可以去找专业理疗师看看,应该会有一些帮助的
giessen  四海霸王  2014-12-3 12:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚生完的时候,盆骨和腰疼,当时那个照顾我的kramverzorgster说让我尽量少上下楼梯,说是对盆骨和腰椎的恢复特别有影响。还有坐和走路要注意姿势什么的。我觉得挺有用的。但我先现在生完9个月了,也才算刚恢复而已。
pigpig  中级海盗  2014-12-4 14:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找块长布,缠腰!效果很好!注意保暖!
QGGD  高级海盗  2014-12-5 17:37:33 | 显示全部楼层 来自: 法国
giessen 发表于 2014-12-3 12:42
我刚生完的时候,盆骨和腰疼,当时那个照顾我的kramverzorgster说让我尽量少上下楼梯,说是对盆骨和腰椎的 ...

弱问一下,坐和走路应该怎么注意姿势呢?
eyesonme  见习海盗  2014-12-7 21:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直都有腰痛毛病,怀孕和生完更严重,后来还出现了膝盖痛的毛病,看了无数fysio都没用。不过我后来坚持游泳,坚持了五个月,现在居然全好了,腰从来没有这么好过,抱娃随便抱。开来还是运动好处大啊。
ps我娃现在15个月大。
QGGD  高级海盗  2014-12-15 12:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eyesonme 发表于 2014-12-7 21:27
我一直都有腰痛毛病,怀孕和生完更严重,后来还出现了膝盖痛的毛病,看了无数fysio都没用。不过我后来坚持 ...

好的,我一定试试。请问产后几个月可以开始游泳呢?
12下一页