荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

26-11-2014

天,灰蒙蒙的下着细雨,穿得暖暖的我心情却格外的晴朗,冷冷的风让此时的我感到阵阵清凉,脚步分外轻盈。

居住在这个美丽的国度快2年了,从没有像今天这般的在如此不讨喜的天气里有着如此的好心情;学习这个国家的语言,从自信满满幻想到郁郁纠结的现实、从一无所知到一知半解再到今天心怀忐忑的进入考场,笑意满心的洋溢在言词之间,一步一个脚印的实属不易。

学习荷兰语1年多,最初的目标是2年内拿下B1,故此特意选择去荷兰的正规学校学习。不去不知道,一去不是吓一跳,而是彻底跳不起来了、、、对于像我这样没有英语基础却有一把年纪的的女人,当初的自信简直就是不自量力!在学校老师讲课,我如盲人摸象般的迷茫、、、唯有夜夜捧着字典一个个的单词查询,一句句话的去翻译,可古怪变化的语法往往是词不达意让我不止一次的如疯子般的呐喊:我是在还哪门子的债啊?

换过几种教材和老师就不细说了,有的路是必须走的,不管怎样,那些流逝的时光都有着美好的沉淀。一字字靠字典翻译出来的句子、课文,一本本手抄的网络学习笔记,也都是一次次的记忆增强、语法积累。

谁与谁能走到一起都是讲究一个“缘”字。荷语小筑早在不是荷语小筑时我就认识了它,可惜当初“心比天高”、、、还好在我游荡无所依时,已然茁壮成长的它却依然伸出热情的双手。

有对比才会知长短,这里的教学浅显易懂,归纳性极强。我以前学过语法,看得懂单词,可有时候一句话放在眼前就恁是不知其意,散落满地的珍珠却就是成不了串。

上课后才知道一个词在中文和荷文中有着不同的词性表达、同一个词在不同句子里的多种用意;学习后才知道那些动词的可拆分的灵活运用、那些动词与介词的搭配如锦上添花、、、

这里不仅有中国老师,还有学过汉语、普通话说得很好的荷兰老师。她能够很好的用中国的词语意思解释和分析荷语单词在句子中的不同用法,为你省去了一颗琢磨不透、揣测不定的烦躁心,也让你更好的理解和融入这里的生活。

这里的课堂不仅仅只有限在课时里,课外的QQ群里时时都有互助和解答;这里的老师也不仅仅只在课堂,课外的QQ群里同样时时有着她们耐心细致的逐一回答。她们的努力在荷语和中文之间画出了一道彩虹,使枯燥、繁琐的学习变得有了生趣和吸引力。

人生路漫漫,有些路只有坚持走下去,才能看到它最真实的美丽。每天进步一点点,待你回望来时路时定会展露出会心的一笑,那就是快乐和幸福。

激情来源于感恩,在此也和大家分享一下今天的美好心情、、、理智的选择胜过盲目的执着!正确的选择比努力更重要!!

精彩评论22

lucmaya  中级海盗  2015-3-9 13:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好朋友一个个都成荷语小筑的同学了、、、呵呵呵
扶摇公主  见习海盗  2014-11-28 21:28:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是学员群里面的师姐?你写得真好!支持!
lucmaya  中级海盗  2014-12-1 20:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
扶摇公主 发表于 2014-11-28 21:28
你是学员群里面的师姐?你写得真好!支持!

呵呵,都是学员,都在为爱坚持和努力!爱生活、爱家人、爱自己,一起加油↖(^ω^)↗!!
lifang708  见习海盗  2014-12-2 12:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到您的学习过程,我似乎也看到了自己荷兰语学习光明的一天,增加了一点儿信心,请问“荷兰小筑”是什么,不从知晓!
扶摇公主  见习海盗  2014-12-5 15:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lifang708 发表于 2014-12-2 12:16
看到您的学习过程,我似乎也看到了自己荷兰语学习光明的一天,增加了一点儿信心,请问“荷兰小筑”是什么, ...

华人圈子里信誉很好的学习荷兰语的培训班啊
lifang708  见习海盗  2014-12-5 16:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
扶摇公主 发表于 2014-12-5 15:40
华人圈子里信誉很好的学习荷兰语的培训班啊

哦是吗,有链接吗?发一个看看:) 如果方便的话!
扶摇公主  见习海盗  2014-12-5 22:26:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lifang708 发表于 2014-12-5 16:56
哦是吗,有链接吗?发一个看看:) 如果方便的话!

学校貌似没有网站,都是直接联系付老师,你加她QQ她会给你新班介绍。
niko辣椒  见习海盗  2014-12-6 23:39:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问怎么联系老师呢?
扶摇公主  见习海盗  2014-12-7 19:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
niko辣椒 发表于 2014-12-6 23:39
请问怎么联系老师呢?

付老师的QQ是2710947062,她手机是0640936261
123下一页