荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前见了几家贷款中介,有一家告诉我说前几年荷兰的贷款利息是要每个人和银行谈的,谈下来多少每个人都是不一样的,但是近几年开始改成固定利息了,就是比如银行网站上给出的是多少,就是多少,每个人的利息都是一样的。请问有最近在办贷款的筒子们知道这个情况吗?是不是真滴啊?如果是这样的话,那我还选择贷款中介干嘛呢?我自己去银行要求贷款不也是一样的利息吗?如果我为了保险起见还是找中介的话,应该如何选择贷款中介呢?既然我在每家中介得到的利息条件都是一样的,我该如何选择?谢谢大家帮忙

精彩评论9

Renechen  见习海盗  2014-11-26 21:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
利息的差别是每个银行间不同的,想谈利息基本上不大可能,还有一点现在的规定比较严格,利息又不高 所以银行其实也不愿贷
little王子  高级海盗  2014-11-28 10:08:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
目前见过三家中介,两家银行了。银行没什么可说的,冷血的资本家,吸血鬼,每家都差不多,公事公办的态度。三家中介里,有一家在almere,好像是私人的,收费是1750,并且他们告诉我们说荷兰法律虽然不允许中介在没收费的情况下向顾客提供咨询,但是他们是如果你最后没在他们这里贷款就是不收费。还有两家在hilversum,一家收费2500,一家3000,我觉得有点贵啊,并且他们明确表示希望我们能尽早跟他们签合同,这样他们才会投入到为我们服务中来。。。。汗。

我就是不太明白,如果这样的话我怎么呢选中介啊,不交钱吧不给你好好干活,咨询点问题好像也爱答不理的,交钱了吧就只能盯着这一家中介了,服务不好的话怎么办,而且他们的网站什么的都是荷兰语的,我也不太清楚咨询费到底都包括哪些服务,总之好迷茫啊。。。

大家踊跃发言啦~~~
Renechen  见习海盗  2014-11-29 23:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
little王子 发表于 2014-11-28 10:08
目前见过三家中介,两家银行了。银行没什么可说的,冷血的资本家,吸血鬼,每家都差不多,公事公办的态度。 ...

如果你的收入足够贷款,那么对于任何一家贷款中介都不是很难的事,这样当然是选择便宜的比较划算。另外价格高的,大的贷款中介也不一定就好,他们很多只是有个大的牌子,服务不定好。 如果你的贷款中有涉及到一些比较啰嗦的问题,比如你要享用赠予等等,那么到时候银行会要求出具些证据之类,这时候就是需要中介的与银行间的联系和洽谈。至于收费签合同:当你确定他们给你服务,服务合同是肯定要签的,只是最好咨询好,如果贷款没下来,他们是否要收费,这个是关键。我上半年找的是在Nijkerk的stormfinancien. 我觉得他们还可以,收费也不高。

Vathorst是amersfoort最年轻的区域,现在还有很多房产还在建设中。所有的房子都是新的,欧式风格。主要以双收入家庭为主,区域算好的。只是我个人觉得那里略偏郊区一点,房价总体比较高一些,房屋的密集度高。对于有车族的话,还算可以。小学应该在各个社区会有,如果你的孩子要上中学的话就不那么方便了。
little王子  高级海盗  2014-11-30 17:32:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Renechen 发表于 2014-11-29 23:03
如果你的收入足够贷款,那么对于任何一家贷款中介都不是很难的事,这样当然是选择便宜的比较划算。另外价 ...

哇!谢谢你啊,回答的好详细!你也在amersfoort住吗?因为老公在北边上班,所以我们把目光锁定在了那里,我也觉得那边社区的定位还蛮好的,感觉都是荷兰人比较多,人的素质还蛮好,最重要的是超级多小孩啊,一到周末熊孩子满地跑,我们现在还没有小孩,所以上中学的问题应该近几年都不用考虑,主要就是想找个环境好的社区,适合生活,适合养孩子。如果方便的话能留个你的微信之类的给我吗?也许可以多交流交流~~

贷款中介是这样的,因为现在利息也没什么谈的余地,所以我找中介就还挺看重服务的,我们的确是有父母从国内汇款过来,所以到时候手续怎么办之类的也要问中介,我就想找一个配套服务好的,因为我们都不懂荷兰语,所以中介耐心友善还挺重要的,而不是上来就问我们啥时候签合同。贷款的额度每个中介也都给的差不多,反正我们贷款条件都够,也没有要多贷,所以我不太担心贷款的问题。

谢谢你的回答呀~~~

Renechen  见习海盗  2014-11-30 23:08:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
little王子 发表于 2014-11-30 17:32
哇!谢谢你啊,回答的好详细!你也在amersfoort住吗?因为老公在北边上班,所以我们把目光锁定在了那里, ...

不谢,我是住在Amersfoort. 在上面的回复中我说过,因为vathorst都是新建的房子,并且房子的建筑风格比较"洋气”面积都比较大,所以价格也高。主要是荷兰人为主,就算是外侨也是有稳定工作和收入的家庭。就社区而言是没话说的,那块有自己的winkel centrum。缺点就是,它处于amersfoort的边缘和nijkerk的分界,感觉偏了,估计有朋友来的话,那块都不好找。而我没有选择那里是个人原因:价格高买不起,再一个家里觉得那里出行不方便。

关于贷款的话,首先第一次谈话都是免费的,首先要肯定的是你是否符合贷款(荷兰护照还是永居,是上班族还是自己开公司等),其次粗略算下你的贷款额度和你心目中房子的价格。你也提到你父母中国有汇钱过来,类似于这些内容最好在第一次谈话中都提到,给他做参考。因为到时候银行要知道你每笔款项的来源,甚至要出具证明等。之后就是中介的费用,了解清楚,如果银行不放贷的情况下是否要支付中介的部分工作费用。如果贷款成功了,到时候中介的费用也是通过公证处付的。如果还有其他你想了解的,我也知道的情况下,我还是很愿意回答的。
微:179728252
火焰儿  高级海盗  2015-1-28 15:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人理解中介的作用就是给你提供一个比较全面的各个银行的利率的总和,然后根据你的实际情况给你建议。但是从中介这里拿到的利率一般不会比银行拿到的利率低。其实我更偏向于自己去银行谈。省了中间商的一步。
z2000  高级海盗  2015-5-16 21:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支付中介费的话注意下,现在已经不允许按贷款金额收取费用了,咨询费统一的。好像是€2000+/-。
而且是谁的客户谁负责,换句话说,这个贷款通过中介了,在贷款期间的全部问题(含法律问题)你没法和贷款行直接打交道。
jumanji  海贼王  2015-5-19 12:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们也去贷款中介问了,第一次都是免费的,而且详细的算了能带到的价格,可是我直接问他,我也可以去和银行贷款,为什么要找你的服务。他们的回答是说,通过他们能带到更便宜的利息,更多的钱。可是中介费用要3000多。好郁闷,到底要不要找中介呢?中介除了能帮忙贷款,审理购房合同,还能干什么呢?