荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我和我老婆在中国大使馆领的结婚证,现在想在市政厅更改婚姻状态。市政厅要求要出示户口本的公证书,来证明我们在中国的婚姻状况是已婚(他们认为在大使馆结婚和在中国结婚是一样的),但我们在中国还没有一个共同的户口本。不知道有没有哪位朋友遇到过类似的情况,然后是如何处理的?谢谢

精彩评论5

blackcell    2014-11-20 16:38:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
babyblueiy  初上贼船  2017-9-1 13:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你好,我也遇到同样的问题,是否必须夫妻双方在同一个户口本上,还是各自的户口本婚姻状态变更为已婚就行了?你后来怎么改的呀?希望回复,谢谢
babyblueiy  初上贼船  2017-9-1 13:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blackcell 发表于 2014-11-20 16:38
1. 国内结婚证复印件和双认证
2. 双方国内户口本的复印件以其双认证 (关键是看户口簿 婚姻状况一栏 要是  ...

你好,所以结婚后夫妻双方可以不在同一个户口本上,只要各自的婚姻状态改为已婚就行了吗?变更的时候需要各自提交户口本?
blackcell    2017-9-2 22:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
blackcell    2017-10-10 07:04:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰