荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

昨天在OM上买了两大包新鲜墨鱼仔才五欧。今天做了一包墨鱼仔,有部分墨鱼仔没有被清理干净,我洗的时候衣服上还被喷了墨汁。。。用了三种方法做,烤墨鱼仔,酱爆墨鱼仔以及墨鱼香菇白菜汤。酱爆墨鱼仔用的是标准的湘味做法,某同学说就像是回到长沙的夜宵摊上(楼主长沙人)。。。总之,墨鱼仔真的很好吃啊!

昨天买回来以后就冻在冰箱里了,先拿出来解冻,再洗干净,洗了我半天~

洗好以后分成两部分,一部分是直接用辣椒酱孜然胡椒柠檬汁葱蒜腌了两个小时,用来做烤墨鱼仔的。另一部分用水焯了一下用来炒菜和做汤。
psb-2.jpeg psb-3.jpeg

成品:
烤墨鱼仔,很嫩
酱爆墨鱼仔,用的土人那种辣青椒,葱姜蒜当然也多多益善,两个紫皮洋葱,以及终极秘密武器-国内带回来的酱椒,酱爆的主要调味料,口重的长沙人民的挚爱啊!!!
最后,就是墨鱼香菇白菜汤,汤里还加了味噌和黑胡椒,很鲜。在这里插一句,lz去年有在韩国交换半年,特别推荐CJ出的专门用来煮汤的味增酱(东方行有卖),大冷天来上一碗暖心暖胃。

恩,就是这些了~

已有4人评分 威望 小红花 理由
opapa + 10 欢迎回来!!!!!!!
美女小编 + 10 + 2 很给力!
夜猫子 + 1 赞一个!
hehehehe + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +5 

精彩评论12

hehehehe  海贼王  2014-11-10 10:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烤墨鱼仔,求温度,时间
酱爆墨鱼仔, 求做法,特别是那个 墨鱼仔要翻炒多久最好吃呢(嫩又好嚼的)
loveinholland  ↗版主↗  2014-11-10 11:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酱爆墨鱼仔时会出水嘛?我每次弄都出一滩子水……
黑色的国王  ↗版主↗  2014-11-10 14:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2014-11-10 11:17
酱爆墨鱼仔时会出水嘛?我每次弄都出一滩子水……

我先焯了墨鱼仔,墨鱼仔将近全熟了,所以炒的时候没有水。
已有1人评分 小红花 理由
loveinholland + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

黑色的国王  ↗版主↗  2014-11-10 14:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-11-10 10:24
烤墨鱼仔,求温度,时间
酱爆墨鱼仔, 求做法,特别是那个 墨鱼仔要翻炒多久最好吃呢(嫩又好嚼的 ...

烤的话我还按照网上的一个菜谱说的时间来的,200度烤了10分钟,烤箱先预热过。

酱爆墨鱼仔,我先略微焯了下墨鱼,墨鱼仔接近全熟了,捞出来冷水过了一遍。另一边,锅里倒油,洋葱青椒姜蒜葱切好下锅爆香,然后加了一大勺酱椒(用其他酱料也行,海鲜酱参巴酱……总之你爱吃什么口味就加什么酱),我喜欢用油爆一下酱,会比较香,你直接倒进去也ok。最后加墨鱼仔,加点酱油,翻炒几分钟,就能出锅了。本身墨鱼仔就比较嫩,所以只要不是炒太久,我觉得都嚼得动。

已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Swell小虾  中级海盗  2014-11-11 11:21:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么我去om就从来没有看过这样卖的墨鱼仔!!!
innadalwetrust  见习海盗  2014-11-11 22:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问下是哪里的open market啊?在阿姆这边的没有见到卖墨鱼仔的……
黑色的国王  ↗版主↗  2014-11-12 08:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
innadalwetrust 发表于 2014-11-11 22:02
请问下是哪里的open market啊?在阿姆这边的没有见到卖墨鱼仔的……

utrecht
12下一页