荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问这里有没有阿大或者伊拉读会计硕士的学长学姐呢~我是学会计的,今年大三,非常想去荷兰读书,很想了解一下那边的情况~最近择校真的有点陷入迷茫了,希望大家给我一点帮助~~谢谢了~~

精彩评论13

斯宾诺莎  中级海盗  2014-11-9 23:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  一共两个学校 你迷茫什么 都申请了不就好了  
tulove7  初上贼船  2014-11-10 01:11:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
斯宾诺莎 发表于 2014-11-9 23:48
一共两个学校 你迷茫什么 都申请了不就好了

不是啊,我是在荷兰、英国和香港之间纠结。。。因为不想给家里增添太大的负担,所以想选择去荷兰读书,但是又略担心毕业前景的问题,毕竟会计是每个国家都有自己的准则~~
斯宾诺莎  中级海盗  2014-11-10 01:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulove7 发表于 2014-11-10 00:11
不是啊,我是在荷兰、英国和香港之间纠结。。。因为不想给家里增添太大的负担,所以想选择去荷兰读书,但 ...

经管的话 英国你不去剑桥牛津或者伦敦政经 那就是去伊拉斯姆斯 学费也便宜 香港理工经管就排名不如那四个
tulove7  初上贼船  2014-11-10 03:36:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国广东
斯宾诺莎 发表于 2014-11-10 01:19
经管的话 英国你不去剑桥牛津或者伦敦政经 那就是去伊拉斯姆斯 学费也便宜 香港理工经管就排名不如那四 ...

哈哈 其实我也是这么认为的~ 亲现在在荷兰读书吗?^_^
cpuuu  中级海盗  2014-11-10 16:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰四大招人都要求荷兰语,但英国不用,不过英国工作签麻烦。
国内英国前十的学校比rsm和uva有名,而且关键是,校友资源丰富。
建议没能申上cass, wbs 和 G5的话可以考虑rsm和uva。
能去美国最好,一年以内能出证。

ps: 本人uva本科。
斯宾诺莎  中级海盗  2014-11-10 23:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tulove7 发表于 2014-11-10 02:36
哈哈 其实我也是这么认为的~ 亲现在在荷兰读书吗?^_^

系! 所以就申伊拉就对了 阿姆斯特丹徒有虚名 经类的学术排名还不如蒂尔堡
tulove7  初上贼船  2014-11-11 06:58:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
cpuuu 发表于 2014-11-10 16:30
荷兰四大招人都要求荷兰语,但英国不用,不过英国工作签麻烦。
国内英国前十的学校比rsm和uva有名,而且关 ...

谢谢解答哇~那么是不是说学会计的毕业后想留荷兰几乎是不可能了:-( 荷兰语是不是特别难学啊 去英国的话我也很担心工签 感觉毕业后还是会回国 美国不考虑了好贵啊
scottdeng  见习海盗  2014-11-17 14:13:40 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
tulove7 发表于 2014-11-11 06:58
谢谢解答哇~那么是不是说学会计的毕业后想留荷兰几乎是不可能了:-( 荷兰语是不是特别难学啊 去英国的话 ...

如果不想回国,那你的三个选项都不是最好的选择。。。荷兰早就不是2008年前的荷兰了,会计专业相关的工作,如果你之前没有相关工作经验(至少2年以上,最好是知名跨国公司的),不会荷兰语,机会真心不多(找个工作也许看似不难,但是KM却不容易)
英国同理,伦敦可是有将近一个欧洲的人跟你竞争啊!而且时间只有一年,等于说你刚去就得开始求职。。。(其实荷兰的一年search year也有点鸡肋,毕竟一年的招聘季就那么几个月)
香港的话,不是top3,回大陆是没什么光环的。。。当然了,如果你粤语不错,master毕业能搞定HKICPA的考试部分(香港CPA其实在大陆认可度很不错,至少不比ACCA低),香港四大不是没有机会。当然了,前提是你真的喜欢香港的生活和工作环境
美国的话,AICPA倒确实不难考,但是美国的情况都懂的,不是CS也很难H1B的,非CS专业很多招聘公司也是“不sponsor H1B"或者”citizen/PR only“
如果不想一毕业就回国,如果你还是没有多少工作经验的学生,之前实习经验也不丰富,那建议你还是去澳洲/加拿大这种移民国家好了,站在移民的角度,显然是能够直接永居就越快越好啊,欧洲和香港都是先得几年工签过渡的,中间工作不顺利+移民政策变化都是不可控的因素如果打算毕业以后回国,建议首选英国top10(能冲一把G5或者香港top3更好),如果无法如愿,荷兰的UvA和RSM性价比还算不错。
没有推荐UvT的原因不是因为不认可这所学校的商科(UvT商科在荷兰的声誉毋庸置疑的,虽然没牛到Nyenrode和RSM的地步),而是国内根本没人了解荷兰学校的商科排名。。。排名也基本上只参考综合排名,这也是那么多UvT本科毕业的选择去UvA这些综排较高学校读master的原因

tulove7  初上贼船  2014-11-20 16:22:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
scottdeng 发表于 2014-11-17 14:13
如果不想回国,那你的三个选项都不是最好的选择。。。荷兰早就不是2008年前的荷兰了,会计专业相关的工作 ...

谢谢解答啊~看来我还是一毕业就回国好了~外面太难待下去了。。我确实很想去澳洲或者加拿大,但是价格实在太高了支付不起哇555.。。
12下一页