荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有人用过oppas.nl,和gastouder需要签合同吗? 不知道是不是像opvang一样还要提早注册,提前一两个月退。

精彩评论10

giessen  四海霸王  2014-11-6 08:07:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝现在去的gastouder,是需要跟负责管理的公司签合同的,提前注册好像是不用的,不过管理的公司给你联系人是需要一两个月的。主要是帮你找到合适的gastouder,可能互相还要约见,然后再签合同,这大概就要几周了,我当时找的时候正好是7月份,所以一直拖到九月份才签到合同,所以要是遇到圣诞节假期什么的,就肯定要耽误些时间的,还是早点预约谈比较好。
至于退。。好像也是要提前一个月的,不过gastouder的时间比较灵活,至少你休假的时候,只要提前两周通知他们,就不会被扣钱。我住这边的kindopvang ,.不管你自己是否休息,宝宝是不是每次都去,交钱是必须的。。我觉得太霸王条款了。
littlerabbit197  海贼王  2014-11-7 13:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-11-6 08:07
我家宝宝现在去的gastouder,是需要跟负责管理的公司签合同的,提前注册好像是不用的,不过管理的公司给你 ...

一般的幼儿园不管你去不去,每个月的费用都是固定要交的。很少有幼儿园能真正按照送的日子算钱的,我以前知道有一个,换了工作以后就离得太远了,所以只能选霸王条款的幼儿园。gastouder还是有感于顾虑,毕竟监管机制不如幼儿园来的完善
小小人鱼  高级海盗  2014-11-11 13:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-11-6 08:07
我家宝宝现在去的gastouder,是需要跟负责管理的公司签合同的,提前注册好像是不用的,不过管理的公司给你 ...

我昨天约的也是,以前听同事说是按实际小时收费的,貌似好像也不是这样
giessen  四海霸王  2014-11-12 11:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小人鱼 发表于 2014-11-11 13:11
我昨天约的也是,以前听同事说是按实际小时收费的,貌似好像也不是这样 ...

我理解这个按小时收费是合同之外的时间。
有一个每月最少时间,比如说每周一天,每天10小时,那每个月至少要40个小时,这个是必须付费的。
如果超过这个时间,那按小时付费。
但是如果有特殊的情况,比如夏季假期,圣诞节假期,必须付费的时间也可以商量减少的。
反正就是没有托儿所那么霸王条款了。
小小人鱼  高级海盗  2014-11-12 11:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2014-11-12 11:16
我理解这个按小时收费是合同之外的时间。
有一个每月最少时间,比如说每周一天,每天10小时,那每个月至 ...

这样啊,多谢多谢
那顺便问一下MM,幼儿园怎么找啊?不是Kleuster,就是给小小孩去的那一种
有没有比较的网站呢?
giessen  四海霸王  2014-11-13 14:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小人鱼 发表于 2014-11-12 11:58
这样啊,多谢多谢
那顺便问一下MM,幼儿园怎么找啊?不是Kleuster,就是给小小孩去的那一种
有没有比较的 ...

E...这个我也不知道,我住的地方是农村。。。就一个托儿所。。所以不用比=,=
grotebazin  高级海盗  2014-11-15 22:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小小人鱼 发表于 2014-11-12 11:58
这样啊,多谢多谢
有没有比较的 ...

幼儿园叫kinderdagverblijf,0到4岁的小孩,,在googel 上面找你家附近的kinderdagverblijf,看看哪个比较好的就打电话约时间去看看,看几家比较一下再选。
grotebazin  高级海盗  2014-11-15 22:10:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实gastouder  也挺好的,他们也都是有专业的证书的,不然是不可以开gastouder 的,只是和kinderopvang 比起来地方没有那么大,孩子没有那么多,玩具没有那么多,但是相比之下比较便宜,而且觉得孩子不多倒是对孩子来说很安静,还更好,不知道你的孩子多大了?其实我觉得孩子去kinderopvang 一岁半以后去最好。
小小人鱼  高级海盗  2014-11-16 08:04:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
grotebazin 发表于 2014-11-15 22:10
其实gastouder  也挺好的,他们也都是有专业的证书的,不然是不可以开gastouder 的,只是和kinderopvang 比 ...

我宝宝才两个月,因为我十二月中产假结束,所以想把他送去幼儿园,家里附近有个Gastouder,300米,可是她家里有两只猫,我很担心猫毛乱飞,送去幼儿园的话,孩子太小,怕老师顾不过来,各种纠结。请公婆过来吧,就怕到时候一地鸡毛
12下一页