荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天聊聊在巴塞的情况.

巴塞以卡特隆尼亚(CATALUNAYA)广场为中心,LA RAMBLA大街是最有名的一条步行街,走到尽头就到了港口PORT VELL.大多数的景点都分布在街的两旁.这里也是游客逛街的好地方.向两旁扩散的各个小街道密布着大小的快餐,CAFE和BAR.朝LA RAMBLA相反的方向走,延PG.DE.GLACIA这条街,高迪的两个名作CASA BATLLE和CASA MILA分布于两旁,这条街也是一条很好的购物街,所有的大牌都集中在这里.游客比较喜欢逛LA RAMBLA,而当地的品位高一些的人更喜欢这里.

第一天晚上出来在街上闲逛,无意中走到了CASA BATLLE,想想下雨,也没事情做,干脆先进去看看好了.买了门票进去,各个房间角落的看了,发的录音解说也都听了.拍了几张照片.发现拍的很难看,远远没把人家的杰作表现出来.惊叹于高迪的天才,佩服他的想象力.在有他的像的房间里有留言本,我也随便的写了两笔,心里想,总算可以证明自己来过这里了.但如果真的让我生活在这样的房子里,我才不要,没有生活气息.

出来后随便找了个CAFE坐了一会,看着街上来来往往的人,什么都不想,感觉真好,无比轻松.发现这里的CAFE装修风格比荷兰好很多,不会只有什么大粗木头,随便哪家风格都不同,各有特点.晚上在有名的TAPA TAPA吃了小吃,很便宜,N多的人站着排队等,大家也都很自觉,吃完了快点走.喝了他们的果汁酒,后劲很大,一晚上都晕乎乎的.回去休息了一下,半夜去了西班牙广场,然后想找一个手册上介绍的DISCO,但没找到,在小巷里转了转就有点怕,其实当时还是街上有很多人的,但考虑到人地生疏,还是别冒险了.又走回LA RAMBLA,才发现这里灯火通明,两旁布满了摊贩,已经两点钟了,竟然人流川息,常常会走路都走不动.后来才知道因为第二天是个很重要的节日,可以和圣诞节相媲美的.大人要给小孩子买礼物,所以半夜大家都带着小孩子出来逛.

逛了一圈什么都没买,只好回去休息.第二天一早起来,去了圣家堂.爬楼梯一直到顶,真的蛮窄蛮危险的,但很值得,没有恐高症的朋友建议都试试,比拍照片有纪念意义.出来后去了桂尔公园.从后门爬山上去,逆向转到了广场,在山顶上喝着咖啡晒太阳,别提多惬意.之后绕着公园乱转,在打算出去的时候,总算找到了传说中的蜥蜴,围着拍照的人很多,没多停留,玩一会就走了.接着回到LA RAMBLA, 看了各个教堂,什么大教堂啊,圣母教堂啊,毕加索博物馆啊,市政府啊,法院啊等等,都离的很近,非常集中,其间小路密布,很容易转向,但还好,怎么都可以转出来.至此已经非常累了,吃喝过后打算SHOPPING,可怎么商店都不开门,一直等到六点多,无奈只好回旅店,问了店主才知道,因为节日,今天商店都不开的.六七点钟的光景,整个城市象一座鬼城,静悄悄的.上网查了一下,很想去的DISCO今晚开.于是休息,养精蓄锐到快十二点,打扮出门.按他们的习惯,先在旁边的酒吧喝酒,到二点半,赶到DISCO.真是太棒了.这个DISCO就在一条老街的小巷子里.如果不是手册上说它如何好,我是真的不会相信的.门脸也不大.进去了才发现别有洞天.这个建筑有一百二十多年的历史,上下两层.楼下是舞池,周围是小桌,只可以这里喝酒跳舞,不可以吸烟.二层象歌剧院的看台那样,倚着百年的栏柱,或抽烟喝酒,或看楼下群魔乱舞,确实很HIGH.而且这里好多人吸大麻,一点不比荷兰的味道轻.我进去时人还不算太多.等到六点多走时,发现满场黑压压的人群,据说这时才是最HIGH的时段.我是又晕又累,等不到散场,先回去了.

接下来的一天下了一整天的雨,计划去山上看全景的,结果不行.雨天最好的就是SHOPPING了.所以整整一天都用来逛街了,真叫一个爽啊. 买了很多东西,都好喜欢.晚上去了港口PORT VELL,下大雨,也没好好逛.在LA RAMBLA吃了顿传统的西班牙餐,很过瘾.吃过饭正好的时间赶到汽车站,坐上了去马德里的巴士.由于前一天晚上的宿醉,加上一天逛街,几乎累死,所以一上车就睡的天昏地暗,完全没感觉到坐夜行长途汽车的不舒服.唯一缺点是太伤皮肤,没办法,早晨醒来脸色明显变差.

好了,下面看照片,明天我们将继续旅行马德里.

第一张当然是圣家堂,第二张是在CAFE闲坐,随便拍的;第三张是在CASA BATLLE,高迪为他自己设计的房子的顶台拍的,比较失败,大家凑合看.第四张就是桂尔公园的大蜥蜴,接下来一张是在BARRI GOTIC拍的,蛮有西班牙风格.最后的是米拉之家,感觉夜景反而比白天更好看.
sagrada familia1.JPG
cafe in BCN2.JPG
barri gotic1.JPG
la pedrera.JPG

精彩评论10

sensen  禁止发言  2006-1-17 20:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 西班牙游记随笔(二)

顶你一个,我也打算去西班牙,你介绍一下吧,最好是怎么走?
aggie_qiaold999  中级海盗  2006-1-17 21:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然坐飞机走啊. 至于可以去几个城市,要看你的时间和预算了. 巴塞当然要去,首都马德里我觉得一般,但排出来的照片却真的很大气,周围有两个小的古城很值得一去.再南边当然是瓦伦西亚和塞维利亚了.我正打算三四月不忙时去塞维利亚住上一个月,我想你一定不会失望去那里的.

至于季节,很多人说冬季不好,但我感觉冬季很好.夏季可去的地方太多了,那里又太热.现在大概十六七度的温度,不冷不热,很舒服.还有什么问题,你可以问我.
LuciaFF  海贼王  2006-1-17 21:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

圣家堂....我有恐高症...但我也上去了....吓死人了...好高....真的是"爬"上去的....就差手脚并用了......
LuciaFF  海贼王  2006-1-17 21:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aggie_qiaold999
当然坐飞机走啊. 至于可以去几个城市,要看你的时间和预算了. 巴塞当然要去,首都马德里我觉得一般,但排出来的照片却真的很大气,周围有两个小的古城很值得一去.再南边当然是瓦伦西亚和塞维利亚了.我正打算三四月不忙时去塞维利亚住上一个月,我想你一定不会失望去那里的.

至于季节,很多人说冬季不好,但我感觉冬季很好.夏季可去的地方太多了,那里又太热.现在大概十六七度的温度,不冷不热,很舒服.还有什么问题,你可以问我.

羡慕啊....去塞维利亚住一个月啊....口水ing.........
我也觉得冬天去西班牙是个不错的选择,天气好好...夏天可以去普罗旺斯看薰衣草嘛.....
我在马德里过的元旦....新年夜的时候超有feel....是我长这么大最爽的一个新年夜了
aggie_qiaold999  中级海盗  2006-1-23 13:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好遗憾在马德里我有好多地方都没看, 下次要都补上, 好好找找FEEL
Dori  高级海盗  2006-1-25 19:36:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

西班牙的衣服好看吗?便宜不?
LuciaFF  海贼王  2006-1-25 20:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Dori
西班牙的衣服好看吗?便宜不?

没逛街呢...都没时间逛街....光看景点就累死了....:icon_slee
aggie_qiaold999  中级海盗  2006-1-26 00:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比这里好多了, 主要是我们有的那里都有, 那里有的很多这里没有, 而且很有风格

至于价钱,有的是差不多的,有些可能折扣会低一点,就是花两百欧能买到漂亮的,花二十欧也能买到漂亮新款的YY, 不象这里,看好一件就是天价.但并不是大家说的那样什么都很便宜
Nathia  高级海盗  2006-2-5 22:00:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

塞维利亚,古镇?最喜欢古镇
12下一页