荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
从一月五号到十三号,利用无所事事这段时间游了一次西班牙.发现虽然去过那里的同学很多,但这个版块里关于它的帖子却少之又少.于是决定写写一路上的心情和见闻,与大家分享.

先说说路线.在RYNAIR上订的超级便宜的机票,往返不到五十欧,感觉好象捡了个大便宜.其实后来想想,真的一点都不便宜.从布鲁塞尔到巴塞罗那.因为以前去希腊时就是从布鲁塞尔出发的,感觉没什么不方便.但临要出发时才发现原来不是布鲁塞尔国际机场,而是CHAROI机场.而到巴塞也不是BCN机场,而是GERONI机场.从鹿特丹做火车到布鲁塞尔MIDI站,错过了去机场的巴士,去了I 打探,不得以买了去CHAROI的火车票,然后在坐这个小城市的巴士到机场.真正的很折腾人.到了巴塞后,往返市中心的机场巴士倒还蛮方便的,但车程是五十分钟.我记得回来时是比较拥挤的时间,用了一个小时十分钟.总之,算上往返巴士钱,浪费的时间以及折腾的精力,真的一点都不便宜.建议大家以后不要这样走.早点计划,从阿姆斯特丹发的航班,虽然比这样贵些,但综合起来性价比就很高了.

我的全部行程是: 五号早晨的飞机,大概中午达到巴塞,CHECK IN后也就十二点多,刚好赶上他们的午休时间.所以一下午都用来洗澡做面膜睡觉了.晚上才开始真正的游玩.七号晚上十二点的巴士去马德里,早晨七点半到.二十五欧.西班牙的交通是汽车最便宜,火车票很贵.有时候飞机票反而比火车票便宜.这样既省了住宿的钱,晚上行车又省了很多时间,我感觉还是很合理的.而且上车就睡,我也没觉得不舒服.在马德里只玩了一天,第二天去了它旁边的古城TOLEDO,晚上返回马德里.十号早晨坐火车去塞维利亚(SEVILLE),两个半小时的车程,六十七欧.这段铁路是西班牙最好的一段铁路,相当于日本的新干线,车速平均两百五十公里.车也很舒服.所以说,贵是自然有贵的道理的.在SEVILLE玩了两天,十二号下午两点半的飞机返回巴塞,机票是五十几欧.坐火车要一整夜,而且价格也很高.我是出发前就已经先买好的. 十二号晚上在巴塞逛街,十三号白天又游览了一遍巴塞,下午两点半从北站坐大巴,出发去机场.晚上到达鹿特丹时已经十一点多,真正的疲惫不堪.

在各个城市的住宿都是出发前在网上订好的,住的都很好,不很贵却都是好位置,还干净舒服.我和一个同行的同学一直都是两人间,没和其他人SHARE过,这样东西放在房间都也不用担心,而且也不会有陌生的同屋人吵到休息.感觉整个西班牙特别干净.所有的不管是青年旅馆,家庭旅馆还是星级旅馆都非常的干净.街道也是,不象荷兰,满街的SHIT.

还有西班牙的人好热情,男女老少都是,而又不会象意大利人那样让你觉得做作和太过,他们让你觉得是很善良的热情,接受的特别舒服.还有他们特别爱美爱打扮,不管穿着贵贱,一定要让自己看起来很FASHION,都是经过特意修饰才出门的.人也都普遍的瘦和高.受他们的影响,自己更是不自觉的一天到晚的想打扮.

呵呵.今天先写到这里.下次开始写写路上的趣事.打字不算快,加上杂事又多,大家慢慢看,不要着急.

精彩评论12

ceiling  海贼王  2006-1-17 00:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 西班牙游记随笔(一)

顶!占着沙发慢慢看。。。
美女可以上照片啊,嘿嘿
huangyou  中级海盗  2006-1-17 01:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我顶!!!!!呵呵~真不容易呢~我去西班牙都3次了!都没你玩过那么多的地方!不过我真的很喜欢西班牙这个国家呢~哎!荷兰啊!真是跟让人郁闷的国家!呵呵!怎么没有去valencia玩玩呢!那也是不错的!!!呵呵~我就只去过barcelona和valencia还有casttlleo 还有几个小城镇!!!!我17号又要去了1但是最近因为在办id..所以要去贴return visa!真的好麻烦呢~但是一想到又可以去西班牙又可以见到偶的bf真的有忍不住偷笑了!呵呵~~~~
Bingo恋偶  海贼王  2006-1-17 01:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by huangyou
我顶!!!!!呵呵~真不容易呢~我去西班牙都3次了!都没你玩过那么多的地方!不过我真的很喜欢西班牙这个国家呢~哎!荷兰啊!真是跟让人郁闷的国家!呵呵!怎么没有去valencia玩玩呢!那也是不错的!!!呵呵~我就只去过barcelona和valencia还有casttlleo 还有几个小城镇!!!!我17号又要去了1但是最近因为在办id..所以要去贴return visa!真的好麻烦呢~但是一想到又可以去西班牙又可以见到偶的bf真的有忍不住偷笑了!呵呵~~~~
幸福的女人啊.....祝福你!
huangyou  中级海盗  2006-1-17 01:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Bingo恋偶
幸福的女人啊.....祝福你!
谢谢拉~其实也不是好拉!距离远呢!难解相思苦呢!郁闷中........
Bingo恋偶  海贼王  2006-1-17 01:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by huangyou
谢谢拉~其实也不是好拉!距离远呢!难解相思苦呢!郁闷中........
还好拉,距离还不是很远,过两天不就见面了吗.玩的开心点啊!
sensen  禁止发言  2006-1-17 01:59:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xfishx  中级海盗  2006-1-17 02:40:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要是人少去西班牙会不会很危险呢
aggie_qiaold999  中级海盗  2006-1-17 18:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝福美女,马上就要和哥哥见面了.

真爱要坚持啊 ......
一直很安静  禁止发言  2006-1-17 20:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页