荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来马上要打道回府了,突然收到前一阵申请的比利时博士的回信,让我尽快告诉他们我在荷兰待多长时间,要安排一个我和他们都方便的时间面试。奇怪的是,面试的不是教授,而是selection meeting。

请问我可以问他们来回路费能给报销吗?因为马上回国,身上没有多少钱了。我现在机票又要重新定,还不知道会不会收我手续费,前一阵出去玩再加上给别人带礼物,钱也没剩多少了。

另外,有什么注意事项?不知道比利时那边博士申请跟荷兰是不是差不多?乱作一团啊,大家帮我出出主意。

谢谢大家啊!

精彩评论14

And1  初上贼船  2006-1-16 22:09:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 学校邀请我去面试,来回路费能给报吗?

浮躁啊
                    .
invasion  四海霸王  2006-1-16 22:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

正常情况应该是报销路费的。有什么困难直接写信和他们说。
And1  初上贼船  2006-1-17 01:03:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1.这种面试一般会进行多长时间?都有哪些成员参加?有可能问到哪些问题?
2.这种面试是否应该准备在专业方面作presentation?应该从哪些方面着手?
3.面试的时候如果遇到不明白,或者根本没有接触的问题,应该怎么回答?
4.面试的时候应该重点从哪些方面展示自己?
5.面试的时候是否应该穿正装?

还有其他哪些方面,大家可以给我一些建议?
ksolaris  中级海盗  2006-1-17 04:10:25 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

同问,不过荷兰得Prof已经明确说了fund偶得来回机票和hotel accommodation。
ksolaris  中级海盗  2006-1-17 04:13:04 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by And1

1.这种面试一般会进行多长时间?都有哪些成员参加?有可能问到哪些问题?
as long as possbile? 一般至少三个吧?!偶得phone interview都是三个得。
什么问题都问了,连偶5-10年内得计划都问。

2.这种面试是否应该准备在专业方面作presentation?应该从哪些方面着手?
有presentation最好了~!最好都是自己讲。

3.面试的时候如果遇到不明白,或者根本没有接触的问题,应该怎么回答?
我就说偶不知,这样应该比被prof穷追猛打要好吧?

一般都是~!俺打算穿U2 Women了~~!或者G2000也不错。

偶大概会在下个月准备去Delft面试,LZ呢?!
And1  初上贼船  2006-1-17 11:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是1月底
ksolaris  中级海盗  2006-1-17 11:20:19 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

祝你好运,面试完了,可以给偶些面经么?~!多谢,多谢。

今天偶听一个Prof说,欧洲得学校一般只有staff才会面试得,

PhD都面试,应该对你很有兴趣了,所以你不用担心太多。
Post by And1
我是1月底
And1  初上贼船  2006-1-17 11:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

托你吉言了,谢谢!

也祝你一帆风顺啊!
And1  初上贼船  2006-1-17 11:49:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

作者: And1
as long as possbile? 一般至少三个吧?!偶得phone interview都是三个得。
什么问题都问了,连偶5-10年内得计划都问。

有presentation最好了~!最好都是自己讲。

我就说偶不知,这样应该比被prof穷追猛打要好吧?

一般都是~!俺打算穿U2 Women了~~!或者G2000也不错。

————————————————————————
这条留言是我女朋友瞎扯淡,大家别理她,继续提供宝贵意见!
12下一页