荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

版主对我的鼓励真是倍感荣幸,无以为报,我只有尽我所能的将我的防盗心得倾囊而出,让更多的人得到启迪。上一期写到经过7个月的不断改进,我自认为我家的防盗系统已经很完善了,可是一位网友的帖子让我感到很诧异,我家是晚上被贼入侵的,我原以为贼应该都是晚上借夜幕掩护作案的,万万没想到,荷兰的贼真是有恃无恐,好几个网友说他们周围竟然都是白天作案,对于这个问题我想了好久,能够白天作案,说明贼的撬锁技术是相当娴熟的,那么真对这个问题怎么办呢?这只有从两个方面下手了,锁的问题和如何能够在他作案的时候产生反应,让周围的人都知道,围绕着这两个问题我摸索了一段时间,上天不负有心人,终于我找到了办法。
    首先是锁的问题,我们一般家里的后门也就是花园门,除了锁,为了安全,大家会安装铁插销,上锁之后,一定要插上铁插销,锁并不安全,因为贼有的是时间在花园里搞你的锁,而且必须是很结实的那种插销,我家的插销就是很简单的铁片插销,所以生被贼给撬断了,各位一定吸取教训,不要用铁片的插销。但是前门我们上锁之后是无法在门背后插个插销来有效防护的,只能靠锁来保护了。一个偶然的机会,我开车门的时候想,如果有个能够遥控的自动插销装在前门后面,像车锁一样多好啊,寻来找去,还真找到的了一种产品:遥控暗锁,这样我们不用花几百欧买个所谓的高级防撬锁了,其实只要有锁孔,贼应该都能打开,只是时间长短问题,我们在大门背面装上这种遥控暗锁,即使贼撬开了明锁,他也会纳闷为什么打不开门的。剩下的他只有劈门、砸窗,那不是贼就成了悍匪了,荷兰好像还没有。
    其次是贼白天来家里撬门的时候,能够产生声光报警就最好了,他撬门的事情毕竟是偷偷摸摸的,所以我又找到了一种由红外感应探头以及其他探头和报警警笛直接组合的报警产品,比电话报警系统便宜多了,但是更有效。只要白天有人无故进入我的后花园,动我的前门,周围的邻居都会知道了,这样我们终于也不怕贼白天来了。希望各位网友多多反应各种情况,大家群策群力想对策,抵制和防御入室盗窃。未完待续。
      11月18,我刚刚开通了荷兰防盗helanfangdao这个微信,如果有朋友有事的话可以联系,大家共同防御荷兰盗窃。

已有9人评分 威望 小红花 理由
Rogerysc + 1 赞一个!
shangshanyi + 1 很给力!
konglong1126 + 1 很给力!
katrine + 2 很给力!
xiaojuanjuan321 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +13 

精彩评论12

shirley8  ↗版主↗  2014-10-8 23:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坐沙发,等亲待续
sunshine123  四海霸王  2014-10-8 23:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主哪里能买到遥控暗锁?
金玉满堂  初上贼船  2014-10-9 19:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有的时候出门,靠院子后面的厨房门都不锁,因为院子后面左边是养老院右边是小学的小操场,基本等于封闭的.
不过听楼主一说,感觉还是防患一下比较好.
serebiiwan  见习海盗  2014-10-9 21:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
謝謝分享,我家現在後園沒正式圍牆...希望不會有小偷光顧...可以提供一下那個暗鎖和防盜系列的荷文嗎?這樣方便有興趣的人
_未来不死  中级海盗  2014-10-9 22:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一口气看完了你的文章。我还是学生,租的某中介公司的apartment,今年3月也失窃了,就在我出门的半个小时内。小偷从后门,也就是连接花园的门,撬开进来的。说实话损失不大,两台电脑,照相机等等这些东西,保险也都赔了,但是给人造成的心理阴影真的太大了。感觉都要被迫害妄想症了,总觉得有人每天在后门那里监视家里的一举一动。我也是不敢出门,家里必须要留人。出门所有锁都要锁上,并且窗帘都拉着,有时候还要开着电视我才放心出门。晚上睡觉客厅的灯从来都是开着。甚至有时候不在客厅,听到什么声音,都觉得是有人撬家里的门,紧张的心一直在跳。事情过去了半年,我到现在还是心理阴影特别的大,有时候看后门上面有一些印记,都觉得是小偷来踩点做的符号。虽然金钱上没太大的损失,但是真的心里上的阴影真的去不掉了。暑假回国以后一直在担心自己的房子,每周都让邻居去看。在国内的家也是要出门就特别紧张,窗户不锁上都不敢出门。当时失窃报警后,警察局还是什么的组织还给我发了一封信,说可以给我免费做心理干预,我觉得这点还不错。但警察局真心是什么都做不了,我租的房子的中介公司也一声不吭。哎,不知道我的心理阴影什么时候能没有了……真的是,以后如果在荷兰有自己的家,我估计也会像楼主一样把家里全弄上各种机关。但是我同时也在想,家应该是一个能让人感到舒心放松的地方,可是这样做了这些后,感觉家反而是一个让人处处担心的地方,让人感到遗憾。
mywork808  中级海盗  2014-10-10 19:21:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
_未来不死 发表于 2014-10-9 22:02
一口气看完了你的文章。我还是学生,租的某中介公司的apartment,今年3月也失窃了,就在我出门的半个小时内 ...

你说的真是很对,入室盗窃给我们遭遇过的人留下的是深深的心理伤害,我们一家人经过了将近7个月的时间也就是刚刚不那么悲观而已,几乎是天天在等着贼来的感觉因为荷兰的贼的确也很猖狂,我买的这个房间算上我们前后竟然被偷了3次,真的很奇怪?不过现在我因此深入的研究相关的技术,慢慢觉得事在人为,智能家居也给我带来很多生活上的便利,我现在根本不怕贼了,现在一家人的心情也慢慢好的多了,毕竟就像即使被蛇咬过了,可是生活依然要继续,这只是生活中的一个小插曲而已。哦,对了你竟然有先见之明买了保险,保险公司能赔多少?怎么投保?如果可以的话,可以写一下,让大家有个保护自己财产的预防针吧。谢谢了!
_未来不死  中级海盗  2014-10-10 21:49:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mywork808 发表于 2014-10-10 19:21
你说的真是很对,入室盗窃给我们遭遇过的人留下的是深深的心理伤害,我们一家人经过了将近7个月的 ...

因为我是学生,我买的是AON student insurance,这个在ggd也有专门的版块介绍。基本上来荷兰的学生都买了的。这个保险一年不到500欧,所有花费全部报销。医疗啊这种丢东西啊都可以报销的。但是像你工作了的就没有这么便宜又好的保险啦~
TonyXiang  海贼王  2014-10-13 16:43:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mywork808 发表于 2014-10-10 19:21
你说的真是很对,入室盗窃给我们遭遇过的人留下的是深深的心理伤害,我们一家人经过了将近7个月的 ...

你原来没买保险是因为财务从中国带来了没有发票,现在想必你已经在荷兰买了很多东西了吧,确实是该上个财产保险了。

一般保费一个月10欧元左右,保额从10万到30万左右不等,其实你还可以要求更高的保额,保费自然也更贵。

那位同学是学生,保险非常便宜的,一个月40块包含了医疗、财产、责任、旅游等所有方面。
TonyXiang  海贼王  2014-10-13 16:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
_未来不死 发表于 2014-10-10 21:49
因为我是学生,我买的是AON student insurance,这个在ggd也有专门的版块介绍。基本上来荷兰的学生都买了 ...

真羡慕当年做学生的时候,现在我一个月保险全加起来有160/人/月
12下一页