荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰10年了,发现自己越来越不喜欢这个小国家.虽然空气好,污染少,可是活的实在是太无趣了.这里的中国人最多的就是做餐馆,一辈子暗无天日,出卖青春换回点工资.自己虽然坐办公室的,可是很越发想念中国的各种便利,淘宝等等.中国人想在这里找到好的办公室工作也不容易.有了钱爷不知道怎用,而且也没什么用的地方.最主要的就是父母都在国内,而且日渐老去,作为独生子女的我们,怎么能忍心抛弃父母,在异国他乡忍受孤独的煎熬?
有时候真想一走了之,可是走了居留就要作废.暂时又不想换护照.每天就在这样的吐糟生活中,磨灭了个性和理想.
想回国,不容易啊.
想听听大家的意见...

精彩评论12

毛毛鬼  海贼王  2014-10-7 17:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoxiao17  初上贼船  2014-10-7 19:28:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是做什么工作的呀?我也感觉其实在这边生活没有国内舒服呢,尤其是没有大淘宝,在网站上买东西,一个多月都没到
已有1人评分 小红花 理由
chibicong + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wangjun121  中级海盗  2014-10-7 19:54:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主估计是没有孩子,不然想法又会不同。
已有1人评分 小红花 理由
飞鸟.故土 + 1 正解!这里是孩子的天堂。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

葛查理  见习海盗  2014-10-8 21:00:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主需要的是一个男人
chibicong  见习海盗  2014-10-8 22:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
葛查理 发表于 2014-10-8 21:00
楼主需要的是一个男人

有男人也没用.到底还是很想回国.
飞鸟.故土  四海霸王  2014-10-9 17:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chibicong 发表于 2014-10-8 22:26
有男人也没用.到底还是很想回国.

回国也一样,也会有各种的抱怨与郁闷,只不过抱怨与郁闷的内容会不同而已。哪里都没有十全十美的生活。呆了十年还不适应是有点时间太长了哈。还是想清楚了,在一个地方安定下来吧。
Sue.  四海霸王  2014-10-9 19:52:02 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
淘宝可以通过转运公司 比如panli 寄来荷兰 价格不高
cxfeng19  四海霸王  2014-10-9 20:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想知道LZ的个性和理想具体是指? 主要是能在中国大陆实现的,我想来想去就是只有传说中的共产主义的接班人吧...
中島羙佳  中级海盗  2014-10-10 00:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多交些朋友吧 让自己的生活圈子真的在这里  
12下一页