荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
毛毛鬼  海贼王  2014-10-6 15:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ShnitzelNazi 发表于 2014-10-6 12:32
我以前就是做荷兰市场vastgoed精算的。也给大家透露点消息。由于荷兰人工就业问题现在已经很严重了,人均 ...

谢谢内部消息。每个资产的情况是不一样的,没看taxtatie和aankoopprijs不好按宏观经济走向一概而论吧。
荷兰的经济形势是不咋样,那现在不投资房产,钱放银行也没几个钱。投资股票风险不是更大?
已有1人评分 小红花 理由
dandandeyoushan + 1 agree lz

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ares  版主  2014-10-6 23:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰房价那么高,失业率上涨,房贷退税减少,欧洲经济这么不景气,但利率那么低,热钱那么多,房价又在上涨。市场上总有人有不一样的观点,赚了赔了都坦然就好
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

vivian2000  四海霸王  2014-10-30 22:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-10-6 15:58
谢谢内部消息。每个资产的情况是不一样的,没看taxtatie和aankoopprijs不好按宏观经济走向一概而论吧。
...

你好, 请问如果你把这个房子出租, 每年的年投资回报率大概有多少?  谢谢?

毛毛鬼 + 2

毛毛鬼  海贼王  2014-10-31 08:48:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2014-10-30 22:59
你好, 请问如果你把这个房子出租, 每年的年投资回报率大概有多少?  谢谢?

...

我感觉现在最不合算的就是把钱存在银行了。。。

像我们村,便宜的公寓有的就10万左右。。。如果买下来出租,一个月的房租不含水电可以在500欧,或者600欧。。。虽然收益不是十分可观,不过和存银行比是强多了。。。

vivian2000  四海霸王  2014-11-1 00:01:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-10-31 08:48
我们的数字是不具有参考性。。。因为就我们房子的位置而言,我们买的价格比较低但可以以相对高的价格出租 ...

谢谢你的解答.   如果你住在荷兰的"村"里,  房子容易出租吗?  你还是要把出租不顺利造成的损失考虑进去. 还有房屋的折旧, 还有租户造成的一些风险损失.    我计算过鹿特丹市中心私人住房出租的投资回报率, 是比银行利率高, 但是有不少生意比这个高, 操心也更少一些.   所以迟迟没下手这块.   不过还是祝贺你, 希望一切顺利.

毛毛鬼  海贼王  2014-11-3 08:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vivian2000 发表于 2014-11-1 00:01
谢谢你的解答.   如果你住在荷兰的"村"里,  房子容易出租吗?  你还是要把出租不顺利造成的损失考虑进去.  ...

谢谢你啊。。。

一般商铺的租金不含基本装修。一般都是餐馆或者店主自己装,所以折旧也就只是屋顶,上下水,供暖这些基础设施。。。一般没事,有事就是大开销。

要是公寓或者住房的话,内饰和家具的折旧肯定要考虑的。

vivian2000  四海霸王  2014-11-4 22:27:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-11-3 08:56
谢谢你啊。。。
我习惯管荷兰的城市叫阿村,鹿村,E村,T村。。。现在买的铺是在eindhoven,breda和tilbu ...

那真不错.  
谢谢你的信息, 给了我不少启发.  祝你一切顺利啊.

毛毛鬼 + 2

蛋糕爱好者  四海霸王  2014-11-13 21:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ShnitzelNazi 发表于 2014-10-6 13:13
劝楼主还是淡定,现在卖买房真不是时机。我用一半的价格买了和我邻居一模一样的房子,他买的时候是420k,我 ...

为什么现在不是时机, 你还在现在用240k买房呢?
毛毛鬼 + 2

ShnitzelNazi  中级海盗  2014-11-14 12:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2014-11-13 21:47
为什么现在不是时机, 你还在现在用240k买房呢?

荷兰房价除了Amsterdam撑不住了。我手上有个数据程序。我以前就是在CBS政府统计部做房屋市场价分析的。由于现在经济不好了,失业率和收入都下降了。荷兰政府一直在撑着房价市场,现在还能撑1年。
蛋糕爱好者  四海霸王  2014-11-14 18:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ShnitzelNazi 发表于 2014-11-14 13:54
荷兰房价除了Amsterdam撑不住了。我手上有个数据程序。我以前就是在CBS政府统计部做房屋市场价分析的。由 ...

你在10楼还在说房屋市场2年崩溃,怎么现在又变成1年崩溃了?搞精算的说话都这么不严谨吗?不得不怀疑你分析出来的数据了。
毛毛鬼 + 2