荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有人和我感觉这边的生活和国内差不多吗?
可能祖国这些年物质进步太快了吧,我是觉得真的就是坐了12小时飞机到了另外一个大城市而已,硬件方面真差别不大。
我在国内一样课堂经常说英文(非英文系),课后也就是自己图书馆看书学习。
莱顿图书馆的资料很丰富,不过国家图书馆+本校的英文资料基本上我需要的都能找到。
同学中国和外国人比率和在国内时都差不多,不过换了一下现在自己是留学生身份了。
欧美各种价值观,我在国内时就接触很多了,在这边一点都没有感到所谓的文化冲击。

唯一感觉不同的是这边我不用一开机就翻墙,可以直接连各种网站。

有同感的吗?

精彩评论11

hollandia  高级海盗  2014-9-24 08:05:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
空气质量和环境是否好很多?是否没有国内那么吵杂?等等。。。。。
hehehehe  海贼王  2014-9-25 10:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

“同学中国和外国人比率和在国内时都差不多” ?? 你学什么专业在什么学校呢,去酒吧喝喝酒,多约会几次(交个女友更好),就有体会了。如果只是搞学术,差别确实没有想象中大,至少在短期内感觉不到。
莱顿鸟  见习海盗  2014-9-25 17:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hollandia 发表于 2014-9-24 08:05
空气质量和环境是否好很多?是否没有国内那么吵杂?等等。。。。。

空气好!这个是最明显的,能切实感到,天也很蓝。
吵杂来说国内也不是处处都吵,安静的地方也不少。这边莱顿城里头也很吵,人相当不少。这点差别感觉不明显。

莱顿鸟  见习海盗  2014-9-25 18:06:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2014-9-25 10:22
“同学中国和外国人比率和在国内时都差不多” ?? 你学什么专业在什么学校呢,去酒吧喝喝酒,多约会几次( ...

国内top 10学校学习,根据我了解,同水平高校的课程用英文上的很多。国内现在的师资不差啦,从美国藤校过来短期上课的教授,交换的学生很多的。

国内酒吧很多啦,无论北京还是上海,很多酒吧就是外国人开的,进去也一堆老外,德国啤酒什么的随便都能喝到,价格比这边贵,但是也不会贵的太离谱。

毛毛鬼  海贼王  2014-9-27 14:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怎么感觉差别很大呢。。。

这边真是连个像样的中餐馆都木有。。。北京的三样菜,想死我了。。。

莱顿鸟  见习海盗  2014-9-27 14:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-9-27 14:26

这边真是连个像样的中餐馆都木有。。。北京的三样菜,想死我了。。。

中餐可以自己做啦,网上下个菜谱,想吃啥基本都有。

已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

毛毛鬼  海贼王  2014-9-27 15:09:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
莱顿鸟 发表于 2014-9-27 14:53
中餐可以自己做啦,网上下个菜谱,想吃啥基本都有。

周末不想煮饭或者加班很累的时候,忽然好想念国内的馆子。。。
这边出去吃个简单的晚饭不是牛排就是鸡胸肉或者三文鱼鳕鱼之类的。。。腻死了。。吃个印尼的或者泰国菜又要配白饭,太多碳水化合物。。。其实以前小时候很爱日餐,现在老了不敢吃生鱼片。。。

你说吃个饭肿么就芥末困难类。。。

还有早饭和午饭。。。哎,早饭吃了五年酸奶水果麦片,午餐吃了五年面包夹肉。。。不提了,都是泪。。。

hehehehe + 2 赞一个!

darkmatternj  见习海盗  2014-9-27 15:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表示非常怀念国内花花世界。一个人读书倒是这里清静
hehehehe  海贼王  2014-9-27 18:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2014-9-27 14:26

哎,吃是荷兰永远的痛啊。。。
毛毛鬼 + 2

12下一页