荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
turningred  见习海盗  2015-4-13 18:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cryshine14 发表于 2015-3-25 12:21
亲,我还是不会弄诶,能不能具体一步步得告诉我啊?
住房补贴的申请网址到底是哪一个啊?我找了好久都没 ...

1. 先去这里 http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontentnl/belastingdienst/prive/toeslagen/inloggen_op_mijn_toeslagen

2. 用自己的digiId登陆

3. 在网页左上区域找“Huurtoeslag” - 房屋津贴, 点击其右的按钮 (大概是“申请”的意思)

4.之后就是申请流程了:填表+提交
    A) 计算收入(具体现在真有点记不清了, 就记得是点开一个链接然后糊里糊涂地一路填下去..  收入我是大致加了一下,不是很精确)
    B) 一边google翻译一边填上租金信息 (照着contract写,我的contract上只有纯租金和service fee,没具体写垃圾费、管理费什么的, 我又只好自己写上几个大概的数字了...)   
    * 事后得知 关于收入我填的都不对: 我没有打过报税的工(做过按小时收费的工作),另外自己的实习合同是零工资的,所以我属于无收入 应该填 income = 0。        国内家里每一两个月打过来的钱不算收入,后来明确问过了。

5. 提交,等待(顺带一提 我的申请是15年三月初提交的,等了20+天)

6.收到来信,让打电话预约meeting时间,预约在两周后了

7. 等待,收到来信,确认时间和地点,还有都要带着啥去税务局补充一下在税务局的情景吧(第一次去税务局好忐忑!):
工作人员特别热情友好哦:) 她看了我的id,护照,学生证,复印了我的住房合同,收下了我最近两个月的房租付款证明(打印的ING网银的网页),没要我的银行流水。
她看到我的居留是从去年八月底开始,告诉我 "You can apply the allowance from September",  我倒是忘了我当初在第4步里写的日期是几号了。。。
她说 "在第一次收到allowance的时候,会收到之前几个月的 "  (后来确实是收到了15年之前月份的 和14年9月之后的)

------

4月26日补充:
由于我在第4步里填的收入不准确(应该是零收入..),今天收到了一封信,说需要些时间重新计算津贴金额, 处置时间是8周以内, 之后就可以在网上"Mijn beschikkingen"这一项查到金额并收到补助. 目前可以肯定的是申请是成功的:)

------最新的update:最后分别受到了两封信,写着15年和14年的房补金额 -- 也就是说15年申请时 14年的房补也会给你的。。。

Swell小虾  中级海盗  2015-4-14 19:19:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己申请好麻烦啊...之前有个朋友住的duwo的,然后统一帮他们申请,不过拖了好几个月....
这个过去的时间不算真的很不合理!
Kingson  初上贼船  2015-6-12 05:01:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
小秘给我回复说可以申请,就是一个问题我不清楚,博士年工资好像已经超了允许申请住房补贴的上限。你们没有发现这个问题吗?
ywang35  初上贼船  2015-8-5 09:47:15 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽芜湖
mark一下~
qingyulan1989  见习海盗  2015-8-7 02:22:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
turningred 发表于 2015-3-22 16:26
多谢 @Marbalak !
(真应该早点来看您的回复..)
已经申请到啦  但是还没有收到过钱 应该是从下个月开始吧 ...

你好,我是CSC资助的博士,想问问住房补贴的申请情况。国际学生可以申请吗?申请容易吗?听说有事后要求退回的情况?
宝宝的大白  见习海盗  2015-8-13 13:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qingyulan1989 发表于 2015-8-7 02:22
你好,我是CSC资助的博士,想问问住房补贴的申请情况。国际学生可以申请吗?申请容易吗?听说有事后要求 ...

CSC的可以申请,主要是看你住的房间的类型,需要studio那种类型的,要有独立的卫生间和厨房。
宝宝的大白  见习海盗  2015-8-13 13:32:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Swell小虾 发表于 2015-4-14 19:19
自己申请好麻烦啊...之前有个朋友住的duwo的,然后统一帮他们申请,不过拖了好几个月....
这个过去的时间不 ...

过去的时间是计算在内的,会在你申请成功的时候一起给你,按照租房合同计算的。
turningred  见习海盗  2015-8-13 22:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
qingyulan1989 发表于 2015-8-7 02:22
你好,我是CSC资助的博士,想问问住房补贴的申请情况。国际学生可以申请吗?申请容易吗?听说有事后要求 ...

关于 “听说有事后要求退回的情况?” --- 退回的只是在搬家后你得到的多的allowance

比如在搬家前几天 你打电话说“帮我停掉housing allowance吧”,对方需要8周时间来处理你的要求,结果等于你多领了两个月的补助 对不对
然后呢,某一天你会收到一封信 含invoice,让你把多拿的两个月的钱退回

就是这样而已 不是把一年的allowance都收回啊(不太可能呀...)