荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰必须尊重荷兰的礼仪,否则就会显得没教养,近日碰到一些事,所以突然有了些困惑。1,晚上10点以后为了不是很重要的事去敲邻居门是不是很不礼貌的行为?当然10点邻居如果已睡觉肯定不妥,但是我的邻居是个夜神仙,到很迟才睡,如果10点去敲门的话算不算不礼貌?提一下我跟他不是很熟的。还有礼拜六礼拜天这两天鬼佬喜欢要迟点睡,这两天10点去敲门的话是不是也算不礼貌的?2,晚上给鬼佬打电话是不是也是如此?热心的网友如能认真回复,万分感谢

精彩评论6

玻璃樽  见习海盗  2014-9-19 18:30:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼  海贼王  2014-9-21 18:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
敲门前发个短信或watsup,问可不可以打扰。。。
玻璃樽  见习海盗  2014-9-21 18:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那没号码呢?
玻璃樽  见习海盗  2014-9-29 17:29:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玻璃樽  见习海盗  2014-10-4 17:38:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe  海贼王  2014-10-6 07:24:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有点好奇,lz到底有什么重要的事非要晚上10点以后去敲门?这个,个人觉得不礼貌,晚上是私人的生活空间,人家睡得晚但是你不知道人家在“忙”什么,很多时候我晚上9点后手机上静音,一般的朋友来电我很有可能不接,有什么事白天讲呗,或者email,或者晚饭前后打电话也可以啊,晚上要来那肯定要先打个电话,除非是很熟的朋友。