荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近看到一则新闻,大功率家电要下架啦,并且欧盟决定禁止进口这些家电,本地产商也被禁止生产了。其中尤其是点名了吸尘器。要是吸尘器的功率小于1600瓦,那家里的地毯要怎么处理呢?!

家里现在这个就是1600瓦的,吸木地板都觉得够呛,要先扫一遍地,然后在吸尘,地毯的话就想都别想了。
小功率家电的确能省电,但是做家务的效率就变低了,质量也下降了。
除了吸尘器,电热水器、冰箱、烤箱、咖啡机、电风扇、充电器等,都会逐渐的出限制令。
能省钱毕竟是好事,但是家务变得越来越费时费事,这样生活品质还有保障吗?
昨天和朋友聊天,她觉得电费本来就不算低,这样又能环保,她还很支持这个政策。

那么大家觉得呢?要是真的买不到大功率省事又省时的电器要怎么办呢?

精彩评论11

黄金狮子    2014-9-9 16:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang  海贼王  2014-9-9 17:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人观点,直接用经济手段调节估计比行政手段要好。比如说电价每人每年前2000kWh用电单价设置成正常值,用电超出部分就要交3-5倍的高额电费。

这样你就会考虑家里各种电器的用电量,也不一定就要用低功率的吸尘器。你完全还可以买高功率吸尘器,但是在其它地方省电。
萍聚飘摇  初上贼船  2014-9-9 19:12:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有吸尘器可怎么办啊?本来家务都是做不完的,还搞这么一出!
miffy  海贼王  2014-9-10 09:05:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吸尘器有那么高功率的?
醉流霞  中级海盗  2014-9-10 13:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那就人工做了,还省钱,锻炼身体,从我做起
小萌主驾到!  高级海盗  2014-9-10 17:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-9-9 17:46
我个人观点,直接用经济手段调节估计比行政手段要好。比如说电价每人每年前2000kWh用电单价设置成正常值, ...

这个想法挺不错的!这样大家就都能各取所需了,要节约的节约,想要打扫的打扫~
小萌主驾到!  高级海盗  2014-9-10 17:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy 发表于 2014-9-10 09:05
吸尘器有那么高功率的?

有啊,国内的功率更大。。。
小萌主驾到!  高级海盗  2014-9-10 17:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
萍聚飘摇 发表于 2014-9-9 19:12
没有吸尘器可怎么办啊?本来家务都是做不完的,还搞这么一出!

就是啊,早上要上班,回家要做饭,吃完饭都累到半死。。。还要挤时间打扫卫生,没大功率的家电那怎么办!更没有时间了!
小萌主驾到!  高级海盗  2014-9-10 17:09:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
醉流霞 发表于 2014-9-10 13:39
那就人工做了,还省钱,锻炼身体,从我做起

没时间啊!
12下一页